Определены наиболее выдающиеся специалисты в сфере интеграции в Эстонии

17 ноября 2017, 15:00

Определены наиболее выдающиеся специалисты в сфере интеграции в Эстонии Определены наиболее выдающиеся специалисты в сфере интеграции в Эстонии
Фото: economic-definition.com

В четверг вечером, 16 ноября были объявлены лауреаты премий за развитие сферы интеграции за 2017 год. Всего было присуждено три премии по 1000 евро каждая, и одна неденежная премия прибалтийских стран за интеграцию. Цель данных премий заключается в признании новаторского подхода в области привлечения людей различных национальностей к сотрудничеству.

  • Премии за ознакомление общественности Эстонии с культурой проживающих в Эстонии национальных меньшинств удостоилась Наталья Ермаков. Наталья, являющаяся руководителем эстонско-мордовского общества, внесла большой вклад  в дело ознакомления с обычаями, музыкой и танцами местных национальных меньшинств: армян, башкир, бурятов, эрзя,  кабардинцев, казахов, марийцев, мокшан, чувашей, удмуртов, украинцев, белорусов, русских и других.
  • За способствование сотрудничеству между эстонцами и жителями Эстонии, для которых эстонский язык не является родным, с целью укрепления контактов между общинами премию получило некоммерческое объединение Ehtical Links / Тартуский международный дом, удостоившийся признания за эффективное привлечение волонтеров – студентов, преподавателей, недостаточно знающих эстонский язык новых иммигрантов, детей, взрослых и пенсионеров. По инициативе НКО были организованы вечера, знакомящие с культурой Эстонии и других стран, а также посвященные местной общине, проводились совместные приготовления пищи, спортивные мероприятия, языковые кафе.
  • В третьей категории, т.е. за формирование способствующих интеграции установок с помощью медийных проектов и инициатив лидеров общественного мнения премии удостоилась переводчица эстонской литературы Вера Прохорова. Благодаря выразительному языку ее переводов русскоязычный читатель, как в Эстонии, так и в России имеет возможность читать произведения эстонских авторов; таким образом, эстонская культура становится ближе и понятнее людям, для которых родным является русский язык . Среди последних переведенных ею книг числятся «16 загадочных женщин» Тоомаса Винта, книги для детей Маркуса Саксатамма, «Луи Вутон» Армина Кыомяги, «Человек и тыква» Юри Колька.
  • В этом году впервые была присуждена интеграционная премия прибалтийских стран, которой удостоился театр-студия «Йорик» из Латвии. Театр-студия, постановки которой побуждают к преодолению стереотипов, являются хорошим примером того, как можно объединить различные целевые группы. В театре-студии наряду с актерами играют также любительские коллективы национальных меньшинств, дети и молодежь различных национальностей от 10 лет до 21 года.

На конкурс было подано 24 ходатайства. На этот раз к оценке были привлечены международные эксперты, участвующие в организованной Фондом интеграции международной интеграционной конференции, которая пройдет в Таллинне с 16 по 17 ноября 2017 года. Фонд интеграции присуждает премии за развитие сферы интеграции начиная с 1999 года. Премии  финансируются из средств Министерства культуры.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Инвестор Лаури Мейдла
07:00 24 января 2018
Инвестор Мейдла: самая важная инвестиция – книги Инвестор Лаури Мейдла, вложивший 99% портфеля акций в бумаги одной компании, делится своей стратегией.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения