Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

17 ноября 2017, 16:45

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский
Фото: Andras Kralla

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

"Мы должны признать, что сегодняшняя политика гражданства, которая была в Эстонии, полностью потерпела неудачу. Она провалилась потому что мы говорим, что у нас есть 100 000 человек, у которых родной язык - русский, и которые получили гражданство Эстонии. И это хорошо", - сказал глава соцдемов, передаёт rus.err.ee. 

"Но посмотрим на то, что еще происходит в это же время. Около 100 000 человек взяли российское гражданство. И теперь мы говорим о безопасности. Говорят, что Россия сама виновата, что выдала им паспорта. Друзья, но мы не влияем на политику гражданства другой страны", - добавил он.

По словам Осиновского, забывают говорить и о том, что мы сами можем повлиять на то, как наши люди будут вести себя в Эстонии, станут они скорее гражданами Эстонии или гражданами других стран.

Затем Осиновский обратил внимание на темпы натурализации и признал, что в первые годы после восстановления независимости этот темп был высоким, поскольку у большинства людей были сильные стимулы на рынке труда.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Грэм де Барра на конференции Moontec17
13:00 13 декабря 2017
Создатель криптовалютного стартапа: 99% ICO - это мошенничество "В ирландских пабах можно часто увидеть надпись: "Общество без наличных денег" - это рабство", - сказал ДВ основатель ирландского стартапа Грэм де Барра.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения