Илон Маск ответил на сообщения о причастности к созданию биткойна

28 ноября 2017, 10:00

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск
Фото: hi-news.ru

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск в твиттере прокомментировал сообщение о том, что его считают создателем самой популярной криптовалюты в мире – биткойна. Миллиардер написал, что эта информация не соответствует действительности. Он также отметил, что несколько лет назад один друг прислал ему немного биткойнов, но сейчас он даже не знает, где они.

О том, что Маск может стоять за созданием биткойна, 22 ноября в блоге написал студент Йельского университета и бывший стажер SpaceX Сахил Гупта. В качестве аргументов он отмечал, что создатель криптовалюты владел С++, а Маск настаивает на применении именно этого языка программирования в своих проектах. Кроме того, создатель биткойна должен иметь глубокие познания в криптографии и экономике, а Маск, по словам Гупты, соответствует этим требованиям.

Гупта также указывал, что Маск разносторонне одарен и уже придумывал инновационные проекты, например, вакуумный поезд Hyperloop, просто черпая знания из книг. Еще один его аргумент – биткойн появился в 2008 г., а Маск, по мнению Гупты, мог стремиться к созданию инструмента, который на фоне банковского кризиса стал бы альтернативой традиционным платежным средствам.

Скептики в ответ на теорию Гупты напомнили, что сам Маск в интервью программе 60 Minutes в 2014 г. называл 2008 год худшим в своей жизни, поскольку его компании Tesla и SpaceX тогда переживали финансовые трудности.

Создателем биткойна считают Сатоши Накамото. Правда, кто именно скрывается за этим именем или псевдонимом, не известно. В 2014 г. журнал Newsweek написал, что основатель криптовалюты – 64-летний японец, которого действительно зовут Сатоши Накамото. Но тот информацию о причастности к созданию биткойна категорически опроверг.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Инвестиции в модельный бизнес
11:00 21 апреля 2018
Инвестиции в модельный бизнес Мода — дама переменчивая. Куда занесет ее в следующем сезоне трудно предугадать, поэтому инвестиции в модельный бизнес принято считать одними из самых рискованных. Но есть один большой положительный...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения