Саакашвили задержали в Киеве

05 декабря 2017, 11:29

Экс-губернатора Одесской области и лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили Экс-губернатора Одесской области и лидера "Движения новых сил" Михаила...
Фото: Reuters

Экс-губернатора Одесской области и лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили задержали в Киеве в ходе следственных действий, которые проводятся украинской генпрокуратурой.

"Спецназовцы сняли Михаила Саакашвили с крыши его дома", - сказал в телеэфире внефракционный депутат Верховной рады Виктор Чумак.

Саакашвили вывели из здания на улице Костельной и силой посадили в микроавтобус. У дома собралось около сотни человек, передает корреспондент Украинской службы Би-би-си.

На странице в "Фейсбуке" велась видеотрансляция, на которой было видно, как политик поднялся на крышу восьмиэтажного дома и пригрозил спрыгнуть.

Ранее стало известно, что служба безопасности Украины проводит обыски в киевском доме бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого генеральной прокуратурой Украины уголовного производства", - сообщила агентству Интерфакс представитель СБУ Елена Гитлянская.

В сообщении ведомства уточняется, что Саакашвили подозревают в содействии преступным организациям. В то же время адвокат политика Павел Богомазов заявил агентству ТАСС, что его клиента якобы обвиняют в попытке свержения конституционного строя.

У Михаила Саакашвили есть разрешение на пребывание на Украине до декабря, оно было выдано миграционной службой страны.

Ранее его лишили гражданства Украины, он подал заявление о предоставлении политического убежища, однако власти Украины отказались предоставить ему статус беженца.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Биржа
16:52 17 августа 2018
Биржа: страхи вернулись В пятницу акции и индексы мировых бирж вновь оказались под давлением страхов, вызванных снижением турецкой лиры и неопределённостью вокруг Китая.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения