Запасы нефти в США снова упали

06 декабря 2017, 20:25

Запасы нефти в США снова упали Запасы нефти в США снова упали
Фото: pixabay

Как обычно, в среду публикуется статистика по коммерческим запасам сырой нефти в США. Данные достаточно волатильны, но последние отчеты четко указывают на снижение запасов нефти в США. Не стоит преувеличивать значимость текущих цифр, так как если взглянуть на исторические графики, то можно заметить, что сезонно запасы снижаются осенью. Так было в последние 5 лет.

Цены на нефть сразу после отчета взлетели на несколько десятков центов, но только несколько минут продержались там. Нефть сорта WTI уже к 19:00 коснулась отметки 56 долларов за баррель, вернувшись к уровням ноября. Сейчас запасы находятся практически на максимумах за последние 5 лет. Лишь в конце 2016-го года в США нефти было чуть больше, чем в 2017.

В любом случае, последний рост цен был связан с решением ОПЕК и этот фактор уже полностью отыгран рынком. Нефтяной картель не принес ничего нового на рынок, а лишь подтвердил ожидания рыночных игроков, сохранив квоту на целый год на прежнем уровне. Напомним, ровно год назад, страны- члены Организации Экспортеров нефти решили снизить объем добываемой нефти на 1,2 миллиона баррелей. Через неделю после заседания еще 600 тысяч баррелей с рынка “убрали” партнеры ОПЕК. Таким образом рынок уже год недополучает 1,8 миллионов баррелей.

Скорее всего, сейчас ситуация будет всецело зависеть от активности американских сланцевиков. Количество буровых, которое снижалось всю осень, снова пошло вверх, достигнув 749 штук.

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Что может случиться  с купленными базами клиентов?
07:30 24 мая 2018
Что может случиться с купленными базами клиентов? В Эстонии много тех, кто предлагает базы данных, у кого можно купить данные клиентов, например, для использования при продаже телефонов или для прямых предложений. Начиная с 25 мая, приобретённые...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения