Компания Colonna купила в Таллинне два коммерческих здания

07 декабря 2017, 16:30

Компания Colonna Компания Colonna
Фото: Colonna

Colonna заключила договоры о покупке двух бизнес-зданий в Таллинне. Здания, расположенные в Таллинне по адресам Масина, 20 и Вессе, 3, были приобретены в рамках двух самостоятельных сделок. Согласно договоренности сторон, цена сделок разглашению не подлежит.

По словам исполнительного директора Colonna Роберто Де Сильвестри, оба добавившихся в портфель Colonna здания обеспечены арендаторами и гарантируют постоянные финансовые потоки. «В настоящее время Colonna находится в фазе активного инвестирования. Компания заинтересована в возможностях инвестирования в коммерческую недвижимость и в дальнейшем. Прежде всего, мы стремимся пополнить свой портфель офисным зданиями в центре Таллинна, покрытыми долгосрочными договорами аренды», - отметил Де Сильвестри.

С учетом последних сделок, суммарно в этом году Colonna приобрела в Эстонии 7 объектов коммерческой недвижимости общей площадью 25 000 квадратных метров.

Бизнес-здание по адресу Масина, 20 построено по соседству с историческим кварталом Zelluloosi в 1921 году и было отремонтировано в 2007 году. Всего на1194 квадратных метрах офисных и арендных площадей действуют 7 арендаторов. 

Крупнейшим арендатором построенного в 1997 году в Ласнамяэ на  Вессе, 3 складского и торгового здания площадью 6800 квадратных метров является мебельный магазин Gigant. Существует возможность продолжить развитие данного объекта недвижимости. 

Начавшая деятельность в 2006 году инвестиционная фирма Colonna является одним из крупнейших в Эстонии и странах Балтии инвесторов в коммерческую недвижимость. Colonna в основном выступает посредником для профессиональных международных инвесторов, желающих разместить средства в балтийских проектах недвижимости, а также организует хозяйственную деятельность приобретенных объектов. При помощи концерна Colonna в рынок недвижимости стран Балтии было инвестировано порядка 300 миллионов евро. В портфель предприятия входит 91 коммерческое здание, располагающих суммарно более чем 250 000 квадратными метрами арендных площадей и 500 арендаторами. Компания Colonna активно участвует в благотворительных проектах, поддерживает культуру и спорт. 

Colonna – одна из крупнейших в Эстонии и странах Балтии инвестиционных фирм, специализирующихся на коммерческой недвижимости. 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Пеэтер Луйкмель
17:26 12 декабря 2017
Чем финский бизнес отличается от эстонского Когда эстонец покупает билет на паром, то его производительность труда увеличивается в 1,5 раза, а зарплата - в 3, пишет экономист Банка Эстонии Пеэтер Луйкмель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения