Предприятие EVR Cargo достигло прибыльности

12 декабря 2017, 14:00

Рауль Тоомсалу Рауль Тоомсалу
Фото: Priit Simson

Принадлежащее эстонскому государству железнодорожное предприятие EVR Cargo в четвертом квартале нынешнего года достигло прибыльности в ходе текущей деятельности.

Чистая прибыль за последние два месяца, октябрь и ноябрь, составила 719 тысяч евро. По причине низких объемов товарных перевозок в течение трех предыдущих кварталов нынешнего года и принятого с задержкой решения об аренде вагонов, общий годовой результат все же будет убыточным.

«Достижению прибыльности в ходе текущей деятельности предприятия помогли рост доверия клиентов к высокому качеству услуг по перевозке и увеличение объема товарных перевозок. Рост прибыли от аренды вагонов также в значительной степени увеличил прибыльность предприятия. Сдача вагонов в аренду является частью стратегии деятельности EVR Cargo, согласно которой мы движемся по пути независимого развития коммерческих направлений», – сказал председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу.

«В нынешнем году мы сделали важную инвестицию в новый подвижной состав, которая будет поддерживать сферу аренды вагонов и в будущем. Мы надеялись показать положительный коммерческий результат уже в этом году, но объем перевезенных товаров уменьшился, и в результате различных обстоятельств, к сожалению, сдача наших вагонов в аренду задержалась на несколько месяцев», – прокомментировал председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу.

Финансовый поток и баланс EVR Cargo остаются сильными, позволяя инвестировать в интересные коммерческие проекты. Прибыль до вычета затрат (EBITDA) за 11 месяцев 2017 года составила 4 749 тысяч евро. Несколько проектов ожидают реализации.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Инвестиции в модельный бизнес
11:00 21 апреля 2018
Инвестиции в модельный бизнес Мода — дама переменчивая. Куда занесет ее в следующем сезоне трудно предугадать, поэтому инвестиции в модельный бизнес принято считать одними из самых рискованных. Но есть один большой положительный...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения