В трех эстонских фирмах работники получают больше 10 тысяч в месяц

14 декабря 2017, 14:53

Фото: Scanpix

Двое сотрудников фирмы Gare Building OU, занимающейся строительством и продажей стройматериалов, в прошлом году в среднем зарабатывали 16 462 евро в месяц. По сравнению с 2015 годом, зарплата в прошлом году в этой фирме упала на 14%, следует из составленного Aripaev рейтинга зарплат малых предприятий.

В минувшем году средняя зарплата выше 10 тысяч евро также была в фирме Returniq, действующей в сфере образования и развивающей деятельности, и Redgate Capital AS, занимающейся финансовыми консультациями. В первой фирме числится 1 сотрудник и во второй 6.

Компания Gare Building строит деревянные каркасные дома, основное место деятельности предприятия является в Норвегии. В прошлом году в предприятии произошло множество изменений, о которых оно сообщило в отчете о хозяйственной деятельности. В мае изменился состав правления, начиная с этого месяца оно состоит из одного человека. В августе в регистре собственников также произошли изменения, теперь у предприятя один владелец – Райнис Саар, который занял для этого оборотные средства.

Компания реорганизовала свою работу, чтобы больше заниматься проектами. В связи с этим были инвестированы средства в новые рабочие инструменты, одежду и безопасность, из-за чего увеличился убыток 2016 года. При обороте в 750 017 евро убыток составил 126 270 евро. Годом ранее убыток при той же сумме оборота был в половину меньше. Ввиду реорганизации и инвестиций доходы запланированы на 2017 год. Предприятие ожидает, что оборот составит 1,2 млн евро.

Из довольно скудного отчета о хозяйственной деятельности компании Returniq выясняется, что предприятие продолжала предлагать услуги по разработке программного обеспечения. В минувшем году оборот Returniq составил 134 562 евро, . при этом убытки составили 168 936 млн евро. Владельцем компании является Ян Эрик Ларс Ростедт.

Фирма Redgate Capital, занимающаяся финансовыми консультациями, предлагает консультации эстонским и балтийским компаниям для финансирования, слияний и поглощений, а также для сделок с коммерческой недвижимостью.

На этом предприятии в прошлом году также произошли важные структурные изменения, о чём оно сообщило в отчете о хозяйственной деятельности. Один из трех партнеров покинул компанию, а также отделил её от венчурной инвестиционной линии с прямыми инвестициямии, сделанными в предыдущие годы для компаний.

В результате реорганизации с конца 2016 года в консолидированную группу компаний  Redgate Capital включены две фирмы – материнская компания Redgate Capital и её дочерняя фирма Redgate Advisory Services. Основной деятельностью было указано предоставление финансовых консультаций.

После произведенных изменений владельцами предприятия продолжают числиться Ааре Таммемяэ и Март Альтвее. После отчетного периода к ним присоединились три долгосрочных сотрудника – Валерия Стулова, Андрей Заборский и Майро Касевяли.

Консолидированная прибыль предприятия Redgate Capital в 2016 году составила 5,76 млн евро, из которых доход от продажи финансовых консультацй составил 969 тысяч евро. Чистый убыток компании за год составила 149 295, что значительно меньше показателя предыдущего года в 1 417 920 евро. Оборот в 2015 году составлял более 7,6 млн евро.

Aripaev оценил среднюю зарплату тех компаний, где среднее число сотрудников было меньше десяти в прошлом году. Также был опубликован список компаний со средним доходом более 3700 евро в месяц. С ними можно ознакомиться здесь

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована
11:00 21 октября 2018
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована В течение последних недель горячей темой обсуждения в разных медиа-каналах был закупочный конкурс для специализированных медицинских услуг. Данный конкурс касается только таких медицинских услуг,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения