Глава airBaltic: я могу спокойно играть в гольф

04 января 2018, 13:49

Руководитель airBaltic Мартин Гаусс сказал, что возглавляемая им компания работает столь слаженно, что он сам может спокойно играть в гольф.

Латвийское деловое издание Dienas Biznes написало, что, по словам их анонимных источников, от airBaltic требуют поднять эффективность, а у руководителей всё больше и больлше стресса.

Гаусс отвечает, что давлению подвергается каждый руководитель, и это само по себе хорошо. "Руководящие работники компании чувствуют давление каждый день, и это хорошо. Мы значительно увеличили затраты на пилотов, расходы на зарплаты в 2018 году вырастут на 30%. Мы получаем новые самолеты, и это громадные инвестиции. Для будущего компании это хорошо, но вкладывать надо сейчас. Стресс потому, что мы не хотим лишних трат. Мы выбрали CSeries, у нас проблемы со введением, но для будущего это отличный выбор".

При этом, он также сказал изданию, что у airBaltic нет в планах делать большие перестановки в менеджменте.

"Можно делать все, были бы основания, однако у руководства компании шестилетний опыт, и в своей области они эксперты. Поэтому никаких безумных идей у нас не будет. У нас очень опытный планировщик сети маршрутов. За управление доходами ответственна Эва Плакане, выросшая внутри компании. Андрис Вайвадс, технический директор. Все эти люди принимают решения вместе. Не Мартин Гаусс, а команда из 12 человек. Общественными отношениями раньше руководил Янис Ванагс, а у Алисе Бриеде другой подход - выйти на международную арену. В последний год мы намного чаще появляемся в Bloomberg. У нас международная команда, в которой доминируют латвийские топ-менеджеры, каждый из них представляет собой ценность, и это значит, что я могу играть в гольф", - сказал Гаусс.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения