Enefit Green произвели в прошлом году больше электроэнергии, чем годом ранее

05 января 2018, 14:00

Парки ветрогенераторов предприятия возобновляемой энергии Eesti Energia, компании Enefit Green, произвели в 2017 году 215 гигаватт-часов электроэнергии, что на 16% больше, чем в 2016 году.

Председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас сказал, что основная причина роста произведенного из ветра объема электроэнергии заключалась в более высокой надежности ветрогенераторов. «За год мы приобрели опыт, в соответствии с чем усовершенствовали свою практику обслуживания. Также мы усовершенствовали дистанционное слежение за ветряками, что позволяет быстрее реагировать на неисправности. В итоге это привело к значительному росту надежности», – сказал Кярмас. «Ветер в 2017 году тоже был стабильнее, немного сильнее, но менее порывистый, чем годом ранее – это тоже помогло увеличить объем ветряной электроэнергии», – добавил Кярмас. В 2016 году средняя скорость ветра в зоне ветропарков составляла 6 метров в секунду, а в 2017 году – 6,2 метра в секунду.

Принадлежащая предприятию Enefit Green Ируская мусоросжигающая электростанция использовала в 2017 году 236 000 тонн смешанных бытовых отходов, которые были переработаны в электроэнергию и тепло. В сеть было продано 126 гигаватт-часов произведенной на мусоросжигающей электростанции электроэнергии и 310 гигаватт-часов тепла. «Мы можем смело утверждать, что Ируская мусоросжигающая электростанция является для Эстонии важным экологическим проектом, потому что с момента запуска станции в 2013 году массовое складирование бытовых отходов на свалках Эстонии значительно сократилось. Благодаря Ируской мусоросжигающей электростанции за четыре года ее работы на свалках было складировано на сотни тысяч тонн меньше мусора по сравнению с тем, если бы в Эстонии не была построена станция», – добавил Кярмас. В 2016 году в Эстонии образовалось 316 000 тонн смешанных бытовых отходов. Ируская мусоросжигающая электростанция использует для производства энергии большую часть вырабатываемых в Эстонии смешанных бытовых отходов. Данные по отходам 2017 года еще не доступны.

Объем электроэнергии, произведенный в 2017 году на электростанции в Пайде, по сравнению с 2016 годом снизился, а производство тепла осталось на том же уровне. На электростанции в Валка производство как тепла, так и электроэнергии осталось в 2017 году на уровне 2016 года. Две электростанции произвели за прошедший год 21 гигаватт-час электроэнергии и 81 гигаватт-час тепла. В качестве основного вида топлива электростанции используют биомассу местного происхождения, обеспечивая теплом города Пайде и Валка.

С прошлого года в производственный портфель предприятия входит и солнечная электроэнергия. В настоящее время предприятие Enefit Green работает над первой солнечной электростанцией, которая находится на крыше молочной фермы Estonia в Ярвамаа. Электростанция начала работу в конце 2017 года.

Enefit Green – это принадлежащее концерну Eesti Energia предприятие, которое производит возобновляемую энергию. Компания Enefit Green производит энергию из ветра, воды, солнца, биомассы и смешанных бытовых отходов. Наиболее крупными производственными подразделениями предприятия являются электростанции в Иру, Пайде и Валка, а также парки ветрогенераторов в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу. Кроме этого, фирме Enefit Green принадлежит гидроэлектростанция в Кейла-Йоа.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
MOSCOW, RUSSIA - AUGUST 22, 2018: A digital board displaying the current exchange rates for the US dollar and Euro against the Russian ruble. Sergei Fadeichev/TASS
18:03 18 сентября 2018
Рубль вырос Рубль в ходе торгов на Московской бирже 18 сентября подорожал к доллару более чем на 50 копеек.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения