Безработица наоборот

17 января 2018, 08:00

Безработица наоборот Безработица наоборот
Фото: pixabay

Согласно прогнозу Министерства экономики и коммуникаций, эстонский рынок труда будет нуждаться примерно в 29 000 дополнительных высококвалифицированных специалистах. Откуда они появятся – не известно. А учитывая, что уже сегодня в Эстонии наблюдается нехватка не только специалистов, но и неквалифицированных работников, то можно предположить, что добром это всё не кончится.

На декабрь прошлого года безработица в Эстонии составляла 4,8%. Из 31 000 безработных, 9600 человек те, кто на рынке труда оказался из-за реформы трудоспособности.
Если раньше эти люди имели инвалидность и жили на пособие, то новая реформа изменила их статус – сегодня они люди с частичной трудоспособностью.

Трудности на всех фронтах
Реформа трудоспособности - одна из попыток спасти Эстонию от нехватки рабочей силы. Ещё один способ поменять ситуацию к лучшему, это поиск рабочих рук за рубежом, говорит руководитель эстонского филиала EURES Марта Тракс. «Однако привлекать людей в Эстонию из других стран непросто, так как Эстонию зачастую воспринимают там как бывшую республику Советского Союза. А это не способствует переезду людей сюда». Одна из наших внутренних проблем, продолжает Тракс, это менталитет эстонских работодателей, которые иногда могут отказать хорошему специалисту в рабочем месте только из-за его экзотической фамилии и внешности.
EURES объединяет более 850 EURES-специалистов, которые ежедневно консультируют соискателей работы и работодателей по всей Европе.
«При посредничестве уникальной базы данных работодатели нанимают всё больше специалистов из Латвии, Финляндии, Швеции, причём речь идёт не о найме дешёвой рабочей силы, ищутся специалисты, которых практически не найти в Эстонии», – пояснил Яанус Валдмаа, главный EURES-специалист в Эстонии.
Предназначением сети EURES как раз и является посредничество в Европе между специалистами и честными и реальными работодателями, которые на самом деле могут предоставить прорекламированную работу.
Усугубляет ситуацию и тот факт, что проблема нехваткой рабочих рук, особенно в отношении специалистов, озабочены многие страны мира. Государства и города для привлечения специалистов международного класса делают колоссальные инвестиции, поэтому Эстонии приходится вести борьбу за рабочие руки с серьёзными конкурентами. Несмот­ря на рост заработной платы в Эстонии, наша страна не можем предложить работнику тот уровень зарплаты, который предлагают, например, Голландия, Ирландия, Сингапур, Канада.

Палка о двух концах

 

Ещё одна загвоздка – это въездные квоты для рабсилы из третьих стран. В прош­лом году эти квоты были исчерпаны за полгода. В этом году квота на ввоз работников из стран, не входящих в Евросоюз, составляет 1315 человек, и уже было подано 402 заявки. По прогнозу рекрутинговой компании Manpower, в этом году квоты закончатся уже к апрелю.
По словам министра внутренних дел Андреса Анвельта, правительство активно ищет решения этого вопроса, в частности сейчас рассматривается вариант вывода ряда категорий специалистов из-под квот. Но министр отметил: «В этом вопросе государство должно посмотреть правде в глаза и определить, сколько тех людей, которых мы в силах интегрировать в своё общество. Будучи маленьким государством, мы в любом случае не можем распахивать дверь перед всеми, в противном случае не останется нас самих».

Капля мёда

Пусть и не значительные, но есть и позитивные изменения. Елена Полещук из рекрутинговой компании Manpower говорит, что хороший уровень среднего образования в Эстонии и миграционный кризис в Европе подстёгивает многих возвращаться обратно в спокойную Эстонию. «Такие люди на эстонском рынке труда на вес золота. У них есть опыт, право на работу и главное - знание языков», - говорит Полещук. Однако эти люди – капля в море. И проблемы это не решает.
Министр внутренних дел Андрес Анвельт на днях призвал работодателей больше нанимать людей из Ида-Вирумаа, где сегодня безработица остаётся на самом высоком уровне – 9,5%. «Я понимаю, что взять рабочего-украинца – это удобно, им не надо особенно заниматься. Но ведь у нас есть свои рабочие руки - в Ида-Вирумаа, например. Я часто там бываю и могу утверждать, что в городском ландшафте ощущается фрустрация, вызванная безработицей», - сказал министр.
Однако, по словам Марты Тракс, не всё так просто. Многим в Ида-Вирумаа из-за возможности нелегальной торговли через границу быть безработным выгодней, чем работать. Есть и те, кто мечтают уехать из страны и не хотят себя обременять поиском работы. Поэтому проценты процентами, но не всё так однозначно.

Роботы наши соратники

Если с безработицей в нашей стране мы сталкивалась уже ни раз, и есть определённые наработки и опыт борьбы с этой проблемой, то «безработица наоборот» – это новый зверь, с которым до конца не понятно, что делать. И если в скором времени решение не будет найдено, то это ударит по всем сферам нашей жизни: от экономики до демографии.
В свете сложившейся ситуации кажется, что роботы, которые по мнению многих угрожают рабочим местам, на самом деле могут ситуацию спасти. Однако исполнительный директор Manpower Baltikum Хейго Калдра говорит, что в накладе никто не останется. «В Эстонии никогда ранее не было так много свободных рабочих мест, причём похожая тенденция отмечается и в других странах. Поэтому на рынке хватит места как для людей, так и для роботов».

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
9 неудач корпорации Google
12:00 19 июля 2018
9 неудач корпорации Google В мире всегда есть место для ошибки. Даже самые большие мастера своего дела рано или поздно «попадают в просак». Путь к совершенству лежит через массу проб и огромное количество ошибок. Это не...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения