Мужчины должны больше помогать своим пожилым жёнам

21 января 2018, 11:00

Мужчины должны больше помогать своим пожилым жёнам Мужчины должны больше помогать своим пожилым жёнам
Фото: pixabay

Исследователи проанализировали данные больше 36 000 пенсионеров из 7 стран. Специалисты выяснили, что выполнение большого количества домашних обязанностей негативно сказывается на здоровье пожилых женщин.

В частности, женщины, которые тратят много времени на работу по дому, на 25% реже чувствуют себя здоровыми. А вот мужчины могут долго заниматься домашними делами и оставаться здоровыми. Вероятно, дело в том, что они чаще берут на себя активные виды деятельности, такие как садоводство и ремонт.

Исследование показало: женщины, которые спали меньше 7 часов либо слишком много, на 25% реже чувствовали себя хорошо, если уделяли домашним обязанностям больше трёх часов в день. При этом здоровье мужчин, спавших столько же, работа по дому больше 3 часов в день не подрывала.

Пожилые мужчины и женщины занимались домашними делами гораздо больше, чем те, кто ещё не вышел на пенсию. В 7 странах, включая США, Францию и Италию, женщины в среднем тратили почти 3 часа 40 минут в день на приготовление пищи, уборку и покупки. Мужчины проводили за выполнением домашних обязанностей (как правило, садоводством и ремонтом) около 88,7 минуты в день.

Представители сильного пола, уделявшие домашним делам 6 часов в день или больше, на 68% чаще сообщали о хорошем самочувствии. Представители сильного пола, которые занимались работой по дому 3-6 часов в день, чувствовали себя хорошо на 25% чаще, чем те, кто тратил на домашние обязанности 1-3 часа в день. У женщин эта разница составляла всего 10%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
 генеральный директор Aripaev Игорь Рытов
09:00 18 февраля 2018
Когда постоянный рост зарплат начинает съедать прибыль предприятия На конференции по работе с персоналом выступил генеральный директор Aripaev Игорь Рытов, предложивший множество практических решений в ситуации, когда требования работников по зарплате начинают...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Какую отделку выбрать для коммерческой площади, чтобы вызвать эмоции и одновременно создать здоровый внутренний климат?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
09:27 14 февраля 2018
Взвейтесь кострами…
Mероприятия
Полезные предложения