Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний

23 января 2018, 08:00

Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний   Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний
Фото: pixabay

Самой уважаемой компанией топ-менеджеры признали Apple, на втором месте — Amazon. Ни одной российской фирмы в топ-50 рейтинга Fortune нет.

Журнал Fortune опубликовал список самых уважаемых компаний мира, для составления которого были опрошены более 3 тыс. топ-менеджеров, аналитиков и экспертов. Первые десять мест в списке заняли американские компании.

Самой уважаемой компанией, по версии Fortune, стала Apple, второе место заняла Amazon, третье — Alphabet (материнская компания Google), четвертое — Berkshire Hathaway. На пятом — сеть кофеен Starbucks. 11-е место заняла Netflix, 12-е — Facebook. Выше других неамериканских компаний оказался немецкий автопроизводитель BMW — он на 19-м месте.

Fortune совместно с компанией Korn Ferry ?при составлении списка отобрали 1,5 тыс. кандидатов: 1 тыс. крупнейших американских компаний по прибыли, а также компании не из США из списка Fortune-500, которые имеют прибыль более $10 млрд. Затем журнал сократил список до 680 компаний из 29 стран, крупнейших по объему прибыли в своей индустрии.

Korn Ferry опросила 3900 топ-менеджеров и аналитиков для оценки компаний в их сфере деятельности по девяти критериям, от инвестиций до качества менеджмента, продукции и социальной ответственности до способности привлекать таланты.

Результаты компаний из нефтеиндустрии, энергетических компаний и предприятий, занимающихся кабельными и спутниковыми сетями, не публиковались, так как в их пользу не набралось достаточного количества голосов.


Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Финансовая реформа ЕС может оставить Эстонию без дотаций
09:30 25 апреля 2018
Финансовая реформа ЕС может оставить Эстонию без дотаций Страны Балтии, а также Польша и Венгрия могут лишиться евродотаций из Фонда солидарности, сообщает деловая газета Financial Times. Не исключено, что Европейская Комиссия решит реформировать систему...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения