Любой человек может стать богатым

28 января 2018, 09:00

 экономический аналитик и инвестор в недвижимость Рута Арумяэ.  экономический аналитик и инвестор в недвижимость Рута Арумяэ.
Фото: Andres Haabu

Все люди могут накапливать знания, выносить верные решения и в результате разбогатеть – в этом абсолютно уверена экономический аналитик и инвестор в недвижимость Рута Арумяэ.

«Если сам не инвестируешь, то ни на что хорошее в пенсионные годы нечего и надеяться, – считает Арумяэ. – Нет смысла рассчитывать на то, что правительство вдруг примет какое-нибудь нужное решение или на те деньги, что вложены в какой-то инвестиционный банковский фонд. Человек может надеяться только на собственные умные решения».

По мнению Арумяэ, это очень хорошо, что люди стали больше думать о своём финансовом будущем. «Инвестирование не должно быть забавой некоего привилегированного слоя, – считает Арумяэ. – Не должно быть так, что богатыми могут стать только избранные. Это великое заблуждение, миф, что в обществе обязательно должны быть бедные и богатые. На самом деле все могут стать богатыми, если хоть немного хотят этого – просто надо накопить достаточно знаний».

Инвестируя, по словам Арумяэ, конечно, надо понимать во что делается инвестиция, и прежде всего, в выбранном имущественном классе. «Надо уяснить для себя, как себя ведёт этот класс, отчего случаются бумы и падения, какие силы двигают этим рынком – и что это вообще такое, во что инвестируют».

Например, в связи с биткоинами, по мнению Арумяэ, неясно уже то, что это такое. «Я вообще не понимаю, зачем они нужны, – признаётся она. – Кому нужны какие-то альтернативные деньги, если у людей есть вполне реальные деньги?». В подробный анализ биткоинов Арумяэ даже не вникала, так как инвестировать в них не намерена.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения