Ericsson в большем минусе, чем ожидалось

31 января 2018, 16:15

Ericsson Ericsson
Фото: Scanpix/Reuters

Убыток шведской компании электроники Ericsson в четвертом квартале оказался больше, чем ожидалось. Падения на китайском рынке продолжается, что означает, что ждать скоро восстановления компании не приходится.

В ответ на плохие показатели, компания электроники в значительной степени урезала расходы и сменила высшее руководство. Например в четвертом квартале компания уволила 10000 работников.

Убытки Ericsson по итогам последнего квартала составили 19,8 миллиардов шведских крон, или чуть более 2 миллиардов евро. Годом ранее минус был лишь 280 миллионов крон. Аналитики однако предполагали, максимум убыток может составить 17,3 миллиарда.

Валовая прибыль, если не брать в расчет расходы по реструктуризации, составила 30 процентов, что сравнимо с показателем третьего квартала. Компания поставила цель к 2020 году увеличить этот показатель до 37-39 процентов.

Конкуренция со стороны китайского Huawei и финской Nokia продолжает оказывать давление на компанию. Так же время Ericsson продемонстрировал слабые результаты на рынках стран с развивающейся экономикой. Повлияло в значительной степени и сокращение расходов телекоммуникационных фирм – расходы вырастут лишь через пару лет, когда компании начнут инвестировать в новую технологию 5G.


В то же время в Ericsson отметили, что в ряде ключевых сферах можно ожидать улучшения показателей. Например, продажи радиооборудования в 2018 году снизятся лишь на 2 процента, тогда как ожидали 8 процентного снижения.

Акции компании тем не менее сильно упали. Цена за акцию колебалась в районе 50,64 кроны, что является 9 процентным понижением от вчерашней цены и самым низким показателем за последние два с половиной месяца. Позднее акция немного оправилась от первого удара.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Штрафоналожение перейдёт на повышенную скорость
07:00 25 апреля 2018
Штрафоналожение перейдёт на повышенную скорость В следующему году начнёт действовать новый порядок штрафования водителей за т.н. мелкие дорожные нарушения. Процедура наложения штрафа станет проходить в четыре раза быстрее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения