На строительство нового здания Eesti Meedia выделено 13,3 миллиона евро

31 января 2018, 11:00

Fahle Park Fahle Park
Фото: Fahle Park

Fausto Capital и Luminor заключили договор о кредите в размере 13,3 миллиона евро – эти деньги банк вкладывает в строительство нового здания Eesti Meedia. Место строительства – участок на территории бывшего квартала Zelluloos, который превратится в целостный коммерческий городок Fahle Park на базе инновационной концепции. Строительство здания Eesti Meedia завершится к лету 2019 года.

«Мы с нетерпением ждем момента, когда все предприятия концерна Eesti Meedia смогут переехать в общий новый дом. Это будет уникальный для нашей страны современнейший медиа-дом, в котором разместятся редакции радио, телевидения и прессы, что позволит добиться еще более высокого уровня сотрудничества по созданию качественного контента. К тому же мы сможем развивать синергию с своим издательством и порталом объявлений», заявил председатель правления Eesti Meedia Свен Нуутманн.

«Это финансирование – важная веха на первом этапе развития Fahle Park в целом и в контексте строительства новой штаб-квартиры Eesti Meedia в частности. Полученное финансирование позволит возвести на участке по адресу Тарту мнт., 80, коммерческое здание и парковочный дом, общая площадь которых составит 21 800 м2», прокомментировал проект член правления Fausto Capital Кеннет Карпов.

Pуководитель отдела корпоративных клиентов сказалСильвер Куус, что банк доволен этой возможностью поддержать столь важный проект: «Одной из главных целей деятельности Luminor является содействие местному бизнесу. Финансирование строительства нового здания крупнейшего медиа-концерна в странах Балтии и стимулирование развития перспективного коммерческого района идеально вписываются в данную цель». 

Куус считает вполне естественной заинтересованность застройщиков и клиентов в ряде проектов формирования современного городского пространства неподалеку от центра Таллинна и ключевых транспортных узлов: «Осталось совсем немного свободных участков рядом с центром города, позволяющих внести лепту в развитие целостного городского пространства».

Дом Eesti Meedia станет первым новым зданием в Fahle Park – коммерческом квартале на бывшей территории Zelluloos с общей площадью застройки более 100 000 м2. Суммарная площадь помещений в здании Eesti Meedia составит около 8000 м2 – чуть более половины от предусмотренной общей площади (16 000 м2) офисной застройки Fahle Park на первом этапе развития. В здании Eesti Meedia будут трудиться примерно 550 работников.

В Fahle Park появится немало своеобразных офисов и эксклюзивных квартир, мест проведения досуга, в том числе спортивных клубов и культурных учреждений, а также помещений для проведения мероприятий. 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС будет жестко бороться против отмывания денег через криптовалюты
17:00 20 апреля 2018
ЕС будет жестко бороться против отмывания денег через криптовалюты Европейский парламент утвердил пакет новых мер по борьбе с отмыванием средств в странах Евросоюза, в числе которых намерен усилить контроль над биткоином и другими виртуальными валютами.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения