Kак доллар спровоцировал укрепление национальных валют развивающихся стран

04 февраля 2018, 16:00

Kак доллар спровоцировал укрепление национальных валют развивающихся стран Kак доллар спровоцировал укрепление национальных валют развивающихся стран
Фото: pixabay

Ослабление доллара США с начала 2018 года спровоцировало заметный рост курсов валют развивающихся стран, в том числе китайского юаня, тайского бата и колумбийского песо. Самое значимое укрепление продемонстрировал южноафриканский рэнд, что помогло переманить значительную часть иностранных инвесторов в экономику, которой ещё в 2017 года мировые агентства ставили «мусорные» рейтинги. О том, что происходит на валютных биржах государств с перспективной, но до конца не сформированной рыночной экономикой, — в материале RT.

Затянувшееся пике курса доллара США спровоцировало укрепление курсов валют развивающихся стран. Так, малазийский ринггит подорожал по отношению к «американцу» до максимума с июля 2015 года и поднялся до отметки 3,8 ринггита за $1. Колумбийский песо установил рекорд июня 2015 года (2,8 песо за $1), тайский бат укрепился до максимума октября 2013 года (31,3 бата за $1), китайский юань подорожал до уровня июля 2015 года (6,27 юаня за $1).

Наибольшее укрепление продемонстрировала нацвалюта ЮАР — южноафриканский рэнд. С ноября 2017 по январь 2018 года он подорожал на 19% до 11,9 за $1. Последний раз такое значение наблюдалось в апреле 2015 года. При этом, как отмечают аналитики Bloomberg, национальная валюта страны демонстрирует рекордные за десять лет трёхмесячные темпы роста.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения