UBS: не нужно уменьшать долю акций в портфеле

05 февраля 2018, 16:13

Руководитель отдела инвестиций швейцарского банка UBS Марк Хефеле считает, что нет никакого смысла уменьшать сейчас долю своего портфеля в акциях.

Как пишет Хефеле на своей странице в LinkedIn, акции в пятницу упали на 2,1%. Индекс скрытой волатильности VIX достиг в тот день самого высокого уровня за год.

Главной причиной падения этих индикаторов Хаефеле считает страх того, что увеличится инфляция, политика центробанков ужесточится. Это произошло после того, как вышли данные о том, что средний почасовой доход вырос в январе на 2,9%. по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это самые высокие темпы роста в 2009 года.

"Доходность 10-летних облигаций США выросли до 2,84%. Это самый высокий уровень за последние 3 года", - пишет аналитик.

Хефеле считает, что монетарная политика США находится в процессе нормализации после периода экстраординарной ультрамягкой политики и рекордно низкой доходности по облигациям. Инвесторам, по мнению Хаефеле, стоит ожидать возврат волатильности к нормальному уровню.

"История показывает, что на бычьем рынке мы должны ожидать, что будет 5 дней в году, когда акции упадут более, чем на 2%", - пишет он.

Хефеле считает, что если рост доходности облигаций успокоится, то на рынках будет всё в порядке.

"Инфляция по всему миру довольно низкая. Индекс затрат на личное потребление - любимая метрика инфляции Федрезерва - стабильно оставался в декабре на уровне 1,5%. В еврозоне ключевые показатели инфляции оставались в январе на 1%", - пишет он.

"Учитывая всё это, мы не считаем, что сейчас время для снижения объёма вложений в акции. Глобальный рост и прибыль остаются на высоком уровне, а снижение налогов даст импульс к развитию экономики. Мы недавно обновили наш прогноз глобального роста, изменив цифру с 4,1% до 3,9%. Прибыли компаний США в четвёртом квартале превзошли жидания. Развивающиеся рынка продожают показывать хорошие результаты. Слабость доллара - индекс DXY упал недавно на % - должна сохранить финансовые условия на развивающихся рынках на хорошем уровне", - считает Хефеле.

"Мы продолжим следить за ключевыми индикаторами. Если доходность облигаций продолжит расти как сейчас, если инфляция продолжит ускоряться, или центробанки начнут подавать больше ястребиных сигналов, то мы, возможно, пересмотрим эту позицию", - заключил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
(COMBO) This combination of file pictures created on September 06, 2018 shows (L) apps for Google, Amazon, Facebook and Apple (GAFA) on a tablet. (R) Flags of the European Union fluttering on June 28, 2018 in Brussels. - The battle over the European Commission's proposed Copyright Directive has been particularly intense, reaching fever pitch as the European Parliament prepares to have a second vote on the issue on September 12, 2018. The fight is over two parts of the planned law. The first is Article 13 -- it would make platforms like Google-owned YouTube legally liable for copyrighted material to prevent content producers being ripped off. The second is Article 11 -- it would create a so-called
12:46 21 сентября 2018
Цензура в интернете или возможность больше зарабатывать? Европарламент одобрил проект скандальной евродирективы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения