Налоговый департамент получит право принимать решения автоматически

06 февраля 2018, 13:30

Налоговый департамент Налоговый департамент
Фото: Raul Mee

Министерство финансов отправило на согласование проект по изменению закона налогооблажения, целью которого является усовершенствование и эффективность управления налогами, собщило министерство.

«Например, налогово-таможенный департамент получит право принимать определенные решения автоматически при помощи компьютерной программы, которая позволит клиентам быстрее оформить рассрочку или ускорить решение по занесению в регистр налогообязанной единицы» - сообщил министр финансов Тоомас Тынисте. «В свою очередь это уменьшит нагрузку на департамент и позволит осовбодившиеся ресурсы направить в другое русло» - добавил министр.

Без участия чиновника можно будет выносить решения по отсрочке платежа по налоговой задолжности, по занесению или удалению из регистра налогообязанной единицы, по выдаче интрессовых требований и т.д. Автоматические решения заверяются дигитальной печатью.

Новое правило дает право налоговому департаменту требовать оплаты налоговой задолжности от действующего руководителя фирмы. Это предполагает наличие у управляющего налогами серьезных доказательств, которые подтверждали бы умышленность действий.

Проект увеличивает размер обнародуемой налоговой задолжности с 10 евро до 100. В дополнение к задолжности будут публиковаться также и другие обязательства, которыми занимается департамент – штрафы и принудительные сборы
В дальнейшем прекратят разделение налогвых проверок на ревизии и единичным случаям, так как на практике они дублируют друг друга. 

В рабочий регистр, помимо существующих данных, будут вносить название должности и адрес места работы. Данные необходимы департаменту стаистики для ведения общей государственной статистики.

В соответствии с программой, закон должен вступить в силу 1-го января 2019 года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Прибыль Nokia упала
07:30 27 апреля 2018
Прибыль Nokia упала По словам исполнительного директора компании Nokia Раджева Сури, начало года оказалось проблемным для сетевого подразделения компании, однако в целом он ожидает, что текущий год будет успешным.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения