Ратас: короткий путь из Таллинна в Хельсинки – это плюс для всего региона

07 февраля 2018, 13:30

Премьер-министр Юри Ратас Премьер-министр Юри Ратас
Фото: Riigikantselei

Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на итоговой конференции проекта FinEst Link, что создание короткого и быстрого пути между Хельсинки и Таллинном обещает много плюсов для всего региона и потому крайне необходимо продолжать широкую общественную дискуссию по этому поводу.

Ратас сказал в своем приветственном слове, что общественный диалог необходимо продолжать как в Эстонии и в Финляндии, так и на межгосударственном уровне, чтобы всесторонне обсудить влияние проекта туннеля, и в том числе на экологию.

По словам Ратаса, между Таллинном и Хельсинки передвигается почти 10 миллионов человек в год, и это число, согласно прогнозам, будет расти. По словам премьер-министра, жители Эстонии и Финляндии должны серьезно взвесить возможность связать две столицы в один крупный регион, поскольку это обещает много плюсов, например, в плане расширения возможностей рынка труда.

 

Также связь двух столиц при помощи туннеля будет, по словам Ратаса, способствовать развитию торговли и экономическому росту, привлекать в регион новые инвестиции, поможет создать новые торговые пути и увеличить налоговые поступления. «Я искренне надеюсь, что быстрое транспортное соединение повысит конкурентоспособность нашего региона», - сказал эстонский премьер-министр.

 

Также, по словам Ратаса, быстрый путь из Таллинна в Хельсинки создаст новые возможности для туризма, организации своей жизни и учебы множеству людей, так как попасть из одного города в другой можно будет всего за полчаса.

Согласно опубликованным сегодня результатам исследования окупаемости проекта FinEst Link, строительство туннеля будет способствовать развитию «городов-близнецов» и возникновению мегаполиса с населением в три миллиона человек, в пределах которого будет обеспечено свободное передвижение людей, товаров и услуг.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 сентября 2018
Департамент конкуренции не спешит одобрять покупку Konekesko Ведомство взяло дополнительное время.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения