Скорость автомобилей в столице будет снижаться

07 февраля 2018, 13:00

Мэр Таллинна Таави Аас Мэр Таллинна Таави Аас
Фото: Andras Kralla

Скорость передвижение на машине по Таллинну сейчас в некоторых местах выше, чем на общественном транспорте. Но городская управа работает над тем, чтобы предпочтение отдавалось общественному транспорту.

Исследование профессора Таллиннского технического университета Данго Антова показывает, что не разумно и нет необходимости проводить широкую реорганизацию общественного транспорта в Таллиинне. Скорее необходимо продолжать стабильное развитие общественного транспорта, а не на начинать все кардинально менять.

Например, сообщение между Мустамяэ и центром города довольно хорошее, но правда в том, что передвижение в городе на машине быстрее. Однако преимущества автомобиля будут сокращаться, и это по трем причинам. В первую очередь, количество машин увеличивается постоянно, но дороги и улицы не резиновые. Во-вторых, город будет и дальше развивать полосы для общественного транспорта, что увеличит его скорость. В-третьих, центр города меняется из-за строительства центральной улицы, на которой предпочтение будет отдано общественному транспорту. Но укрепит позицию общественного транспорта не только центральная улицы – изменения грядут в том числе на Рейди тее и улице Гонсиори.

Исследование так же дало понимание того, на что мы раньше обращали внимание: новые объекты притягивают к себе все больше людей, что порождает новые требования. То есть, теперь мы должны учитывать, что новые рабочие места появились в Юлемисте Сити и технопарке в Мустамяэ.

Так же из исследование мы делаем вывод, что ряд линий требуют изменений. Например, автобусная линия 28, которая берет свое начало в Ыйсмяэ и проходить через Мустамяэ, не должна заканчиваться на улице Вееренни, а могла бы протянуться до района Ванасадам. Можно открыть и новые линии. Исследование ТТУ указывает на необходимость экспресслинии от Ыйсямэ до Юлемисте Сити через Мустамяэ. Эти предложения мы сейчас взвешиваем.

Терминал Виру будет переполнен

Исследование указывает, что отказ от базирования общественного транспорта в центре города будет затруднительным. В то же время в скором времени встанет вопрос о возможности расширения терминала Виру. Исследование рекомендует взвесить возможности создание нового или новых терминалов в местах, где пересадку совершает или будет совершать в будущем большое число людей.

В этом году исполнится пять лет с момента запуска проекта бесплатного общественного транспорта в Таллинне. По результатам исследования мы видим , что уровень удовлетворенности пассажиров общественным транспортом вырос. Но это не повод собирать лавры.

Совместно с Таллинном идеи организации общественного транспорта взвешивают и окрестные районы столицы. Волости Харьюмаа оценивают окупаемость проекта, который позволил бы продлить трамвайные линий из города.

Разумеется и в самом Таллинне есть потенциал для развитие трамвайных линий: нам необходимы новые трамваи, новая линия в Ванасадам. А в дальнейшем можно будет думать и о более амбициозных проектах. В любом случае, я поддерживаю развитие в этом направлении. 

    Таави Аас
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения