В январе число туристов из России выросло на треть

10 февраля 2018, 10:00

В январе число туристов из России выросло на треть В январе число туристов из России выросло на треть
Фото: Raul Mee

По данным Lux Express, число туристов из России побило в январе этого года все рекорды - всего лишь за один месяц Эстонию посетило на 32% больше пассажиров из Петербурга чем в январе прошлого года.

В январе число пассажиров Lux Express на маршрутах Йыхви-Петербург и Таллинн-Петербург составило в общей сложности более 20 000 человек. Если общее число пассажиров увеличилось на 27%, то россиян автобусная компания перевезла на 32% больше по сравнению с январём прошлого года.

“Мы предвидели рост числа пассажиров из России, так как продажа билетов шла очень активно уже за несколько месяцев вперёд. Если обычно пик туристического сезона приходится на новогодние праздники, то в этом году востребованность наших автобусов туристами из России оставалась высокой на протяжении всего января", - сказала менеджер по продажам и маркетингу Lux Express Анна Ширинская.

Хотя излюбленным местом российского туриста остаётся Таллинн, число пассажиров стабильно растёт и на маршруте Йыхви-Петербург, где пассажиров обслуживают автобусы Lux Express Mini. “С Lux Express Mini мы не так давно вышли на рынок, но жители Ида-Вирумаа уже привыкли к нашим микроавтобусам, и жители России также с удовольствием их используют для путешествия по Ида-Вирумаа. В январе пассажиры из России составили более половины от общего числа пассажиров", - добавила Ширинская.

Lux Express предсказывает рост числа российских туристов и на весну этого года. "В марте месяце на некоторые отправления билеты уже полностью распроданы и мы думаем над добавлением дополнительных отправлений, чтобы перевезти всех желающих", - сказала Ширинская. Традиционно пик весеннего туристического сезона приходится в связи с 8-м марта на начало марта.

Lux Express в прошлом году отметил 20 лет работы на российском рынке и на сегодня автобусная компания предлагает международное автобусное соединение с Петербургом, Москвой, Финляндией и странами Балтии. Lux Express на линии Петербург-Таллинн-Петербург совершает до 8 отправлений каждый день или же 110 отправлений в неделю в обе стороны. 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения