Министру финансов был представлен обзор текущего состояния стратегии Eesti Energia

14 февраля 2018, 07:45

Министру финансов был представлен обзор текущего состояния стратегии Eesti Energia Министру финансов был представлен обзор текущего состояния стратегии Eesti...
Фото: Eesti Energia

Тоомас Тынисте посетил в качестве представителя единственного акционера главный офис Eesti Energia, где председатель совета Eesti Energia Вяйно Калдоя и председатель правления Хандо Суттер представили обзор наиболее важных проектов развития концерна и их текущего состояния.

«Eesti Energia идет в ногу с происходящей в мировой энергетике транесформацией, включающей в себя как дигитализацию процессов, так и внедрение более чистых технологий. Благодаря дигитализации были повышены коэффициенты полезного действия электростанций, также концерн работает над несколькими проектами в сфере возобновляемой энергии. В коалиционном соглашении правительство договорилось о выводе миноритарной доли предприятия возобновляемой энергии Enefit Green на биржу. Мы получили подтверждение тому, что предприятие уверенно продвигается с реализацией проектов, для финансирования которых можно через биржу привлечь капитал инвесторов», – сказал Тынисте. Окончательного решения о выходе на биржу правительство еще не приняло.

Председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер сказал, что перед концерном стоит цель начать производить к 2021 году 40% электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников. «Для выполнения этой амбициозной цели мы должны расширить свое производство возобновляемой энергии. Сегодня наш взгляд четко направлен за пределы Эстонии», – сказал Суттер и уточнил, что расширение производства рассматривается как на прежних, так и на новых домашних рынках продажи энергии Eesti Energia, таких, как, например, Литва и Финляндия.

Помимо обзора стратегии роста возобновляемой энергии министру была представлена служба обслуживания клиентов Eesti Energia и новые дигитальные решения. «С примерно 500 000 клиентов Eesti Energia больше всего соприкасается наш консультационный центр. Исследования удовлетворенности клиентов показывают, что предлагаемое концерном Eesti Energia обслуживание клиентов сравнимо с лучшим европейским уровнем. За последние годы число обращений клиентов тоже значительно сократилось», – пояснил Суттер.  

Стратегия Eesti Energia делится на развитие пяти сфер деятельности: наращивание конкурентоспособности и обеспечение будущего имеющихся производственных мощностей крупной энергетики, строительство новых мощностей возобновляемой энергии, рост на рынках региона Балтийского моря и продажа услуг Elektrilevi, относящихся к свободному рынку.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения