Самолеты от розетки

15 февраля 2018, 17:30

Самолет на фоне ночного города Самолет на фоне ночного города
Фото: pixabay

Стартап Eviation Aircraft Ltd прилагает все усилия, чтобы в 2021 году в небо взмыл первый самолет, питаемые электричеством, сообщает Reuters

Электросамолеты позволят сэкономить на их обслуживании, они более энергоемкие, производят меньше выбросов в атмосферу, а также они куда более тише своих собратьев, работающих на топливе. Не удивительно, что такие машины давно будоражат сознание предпринимателей по всему миру, включая и такие известные компании как Airbus, Boeing и Uber.

Самолет, который разрабатывает Eviation, будет иметь 9400 ячеек для батарей, которые будут встроены в пол, потолок и даже крылья самолета. Вес батарей будет составлять 3,8 тонн или 60 процентов от взлетной массы машины.

Из-за этих показателей, сегодня речь может идти в первую очередь о небольших самолетах, но с увеличением энергоемкости батарей и уменьшения их веса, в скором времени можно будет говорить уже и о более крпных самолетах.

«Дальность полета самолета «Алиса» компании Eviation предположительно будет 1200 км. Самолет такого же размера Cessna Caravan может без дозаправки пролететь до 1850 километров. Оба самолета находятся в одной ценовой категории - 2 миллиона долларов, однако расходы на обслуживание и заправку электросамолета будут значительно ниже расходов Сессны» - сообщил руководитель Eviation Aircraft Ltd Бар-Йохай.

В компании наедятся, что у же в конце этого года им удастся провести тестовые полеты. Ну а публичная презентация новой технологии намечена на середину 2019 года, на Парижском авиашоу. Для того, чтобы начать серийное производство электросамолетов, стартапу необходимо будет собрать около 100 миллионов долларов начального капиатал.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:57 20 сентября 2018
Дания возобновила расследование в отношении Danske Bank Финансовый надзорный орган Дании прекратил дело в отношении банка в мае. Теперь возобновил.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения