Быть мамой может быть карьерой

16 февраля 2018, 13:30

предприниматель Хелдур Мееритс предприниматель Хелдур Мееритс
Фото: Andras Kralla

«Хождение» женщин на работу относительно новое явление, а так как общество только начинает искать жизнеспособную модель, где женщина смогла бы объединить семью и работу, идея с материнской зарплатой кажется замечательной, пишет предприниматель Хелдур Мееритс.

Новость с демографических фронтов обычно узко освещают ситуацию. Конечно, необходимо знать, что произойдет за год, но это лишь один пункт длинного пути. Одним из таких длинных путей - демографическое древо. В нормальной ситуации, так сказать, количество пожилых людей должно быть меньше молодых. Такую ситуацию называют демографической пирамидой.

Увы, но наша демографическая пирамида не может похвастаться развесистыми ветвями, как у рождественской ели, а напоминает скорее гриб: старших больше чем молодых. И это ведет, в первую очередь, к старению общества, а затем и к сокращению. 

Демографический унитаз


Отслеживая сокращение населения, необходимо немного посчитать. Сейчас в Эстонии коэффициент рождаемости 1,6 – женщина в среднем рожает 1,6 ребенка. Если бы природа могла так организовать, чтоб мальчиков и девочек рождалось одинаковое количество, то одна женщина дает жизнь 0,8 девочке.
Если сейчас в первом поколении 1000 женщин, то у них родится 800 девочек. Они, в свою очередь, дадут жизнь третьему поколению - 640 девочкам. Используя коэффициент рождаемости, мы так дойдем до поколения, в котором будет 512 женщин.

Уже за четыре поколения население сокращается в два раза. Это и есть тот самый демографический унитаз, о котором писал Рейн Таагапере. Общая статистика как правило этого не отображает. Половозрелый возраст может наступать раньше или позже. Влияет приток и отток населения. Особенно в последнее время эффект сокращения населения исказил рост средней продолжительности жизни.
Что дальше? Некоторые «незрячие» оптимисты призывают к устойчивому сокращению. На практике же никто точно не объяснил, что это означает. Если в стране сокращается число рабочих рук, должны ли мы тогда просто взять и списать один регион? Если, например, все жители Выру (или все-таки Валга?) переедут в Пайде или Йыхви, мы сможем значительно сократить на обслуживании и строительстве дорог. И все-таки, если количество рабочих сократиться на 10%, будет ли это означать, что надо будет сократить и количество оркестрантов в Эстонском национальном симфоническом оркестре? Такие планы можно реализовать, но «устойчивое сокращение» не кажется симпатичным вариантом.

Что мешает заводить детей?
Считается, что для восстановления населения коэффициент рождаемости должен быть 2,1. Так что нам есть к чему стремиться. Но несмотря на большое число мнений, у нас нет четкого представления того, что помогло бы поднять рождаемость.
Большим сюрпризом стало то, что часть социологов считают неэтичным изучать взаимосвязь рождаемости с доходами. В этом смысле, сложно назвать учеными тех, кто не интересуется реальностью и ее объяснением. Скорее они принадлежать у пропагандистам с высшим образованием. Сегодня мы все-таки знаем, что часть семей не заводит детей из-за недостатка средств.

Разумеется, есть еще масса причин, почему не заводят детей. Одна из самых сложных – сочетание работы и семьи. Детские сады и гибкий график на работе смягчили бы ситуацию, но в достаточной ли мере? И вообще, может ли многодетная мать посвятить себя работе? Звучит консервативно, но и «хождение» женщин на работу новое явление, которое зародилось во времена индустриальной революции.
Никто не отрицает эмансипацию и право женщины на выбор, но поиски идеальной и в то же время жизнеспособной модели еще не закончились. Мини-кухни в «хрущевках» оказались не жизнеспособным решением. В процессе всех этих поисков складывается впечатление, что женщину держат за неудавшийся вариант мужчины. Что весь поиск ролей для женщины сводится к тому, чтобы из женщины сделать подобие мужчины. Невооруженным глазом мы видим, что между мужчиной и женщиной отличают не только рост и вес.

 

Создадим возможность для новой карьеры

 

Я думаю, что платить женщине за воспитание ребенка – как минимум в случае большой семьи – интересная мысль. Цель защитников прав женщин – наделить женщину теми же возможностями, которые есть у мужчины. Разделение домашних обязанностей и отцовский отпуск, все это несомненно приближает мужчину к так называемым женским сферам. Но я не уверен, что сравнивать мужчину и женщину по одним параметрам разумно. Мы могли бы создать новую, забытую старую, возможность для карьеры.

Сегодня кажется само собой разумеющимся, что единственная возможность у женщины, это работать в конторе, на заводе или в поле. Но как мы могли убедиться выше, воспитание детей – большая работа. И если человека хочет выбрать именно этот путь, то почему бы и нет? Интересным образом тут встретились бы интересы общества и конкретные желания людей. Есть много возможностей для самореализации, но миру не нужно бесконечное число художников и защитников природы.

Потребности общества исходят, в том числе, и из доступности денег. Общественный сектор мог бы найти денег для женщин, которые растят детей.

    Хелдур Мееритс
    предприниматель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Новый бензин Neste – ответ акцизам?
08:27 21 июня 2018
Новый бензин Neste – ответ акцизам? Компания Neste обновила бензин Futura, обеспечив более низкий расход топлива и сократив объем выхлопных газов. На заправках Neste новый бензин продается уже с начал мая.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения