Индекс Pindi упал

23 февраля 2018, 15:00

Индекс Pindi упал Индекс Pindi упал
Фото: Pinid

Pindi Indeks (индекс жилой площади), основанный на сделках в 17 самых больших городах Эстонии, снизился на 3,7%. Средняя цена за квадратный метр составила 1466 евро. По скорректированным данным на декабрь этот показатель был 1522 €/m?.

Партнер Pindi Kinnisvara Пееп Сооман сказал, что в последний месяц прошлого года индекс достиг рекордной отметки, а теперь спустился в так сказать обычную зону. ''Декабрьские сделки в квартале Ротерманни повлияли на рост средней цены сделки по Эстонии. Январь был более умеренным и без больших сюрпризов'' - пояснил он.

Если в декабре своих хозяев в городах сменило 1442 квартиры, то в январе было совершено 1199 сделок. Для сравнения, в январе 2017 года было продано 1135 городских квартир.

По сравнению с декабрьским пиком 2017 года, сегодня индекс снизился на 3,7 процента. В сравнении с самым низким показателем индекса за последние годы - в 2009 году цена квадратного метра жилой площади составляла 624,2 евро, - Pindi Indeks вырос на 135 процентов.

Индекс Pindi Kinnisvara учитывает взвешенную среднюю стоимость квадратного метра во всех уездных центрах, включая сделки с квартирами в Нарве и Кохтла-Ярве. Он охватывает изменения стоимости жилья 800 000 жителей Эстонии уже на протяжении более 10 лет. 

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Кто купил, продал и сохранил акции Tallinna Sadam ?
12:15 17 июля 2018
Первый месяц Tallinna Sadam. Кто купил, продал и сохранил акции? Акции Tallinna Sadam находятся на бирже чуть больше месяца, и многообсуждаемая граница в 2 евро удерживается с первого дня торговли до сегодняшнего дня.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения