Tallinna Vesi подала заявление на смену тарифного плана

01 марта 2018, 11:30

Вчера aкционерное общество Tallinna Vesi подала Департаменту конкуренции заявление на смену тарифного плана, благодаря которому предприятие надеется договориться о новой цене на водные услуги, поясняет биржа.

Исходя из закона о водопроводно-канализационных сетях общего пользования, у Департамента конкуренции есть 30 дней на рассмотрение заявления, которые можно продлить до 90 дней.

Речь идет о первом заявлении AS Tallinna Vesi на смену тарифного плана для Таллинна и Сауэ, которое не было указано в заключенном с Таллинном договоре предоставления услуг по обговоренной методике. Методика очень отличается от существующей и основывается на той, которую одобрил Департамент конкуренции. По этой причине предприятие считает, что в заявлении на смену тарифного плана есть несколько ключевых мест, которые Департамент конкуренции должен обсудить. В ближайшем времени предприятие планирует встречу с представителем департамента для решения вопроса.

В предоставленном вчера заявлении рассчитанный тариф мало отличался от текущей стоимости на водные услуги, которая не менялась с 2010 года.

Необходимость в подаче заявления Департаменту конкуренции появилась в связи с вынесенным Государственным судом решением 12 декабря прошлого года. Суд постановил, что Департамент конкуренции не должен придерживаться цен на водные услуги, установленных в договоре предоставления услуг, который заключен между водными предприятиями и Таллинном, – AS Tallinna Vesi по предписанию Департамента конкуренции должна составить и подать новое заявление на смену тарифного плана.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас
18:00 26 апреля 2018
Специальное топливо покупают на имена погибших людей Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас утверждает, что одной из разрастающихся проблем становится массовое злоупотребление топливом специального...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения