В какие акции вкладываться во время торговых войн?

05 марта 2018, 12:30

Лошаьдью ходи! Лошаьдью ходи!
Фото: Shutterstock

Благодаря Трампу, в мире могут начаться торговые войны.

MaketWatch советует вкладываться в американские биржевые компании с низкой рыночной стоимостью. Такие предприятия меньше экспортируют, и тем самым, большую часть дохода получают из США. Это делает их устойчивыми к потрясениям, которые могут вызвать торговые войны.

По этой причине вырос индекс Russell 2000. Этот индека также является популярным в те времена, когда укрепляется доллар, т.к. это снижает прибыли крупнейших экспортёров.

О торговых войнах начали говорить в четверг, когда Дональд Трамп объявил о введении пошлин на ввоз алюминия и стали. Евросоюз заявил, что рассматривает возможность введения ответных мер.

"Дефицит торгового баланса США составляет 800 миллиардов долларов в год из-за наших "очень глупых" торговых соглашений и торговой политики. Рабочие места и богатство отдаём другим странам, которые многие годы используют нас. Они смеются над тем, какими дураками были наши лидеры. Теперь этому придёт конец!", - написал Дональд Трамп в твиттере.

"Если Евросоюз хочет увеличить и так большие барьеры и тарифы на американские компании, ведущие бизнес в ЕС, то мы просто обложим налогом их машины, которые свободно ввозятся в США. Из-за них нашим производителям невозможно продавать машины здесь. Большой торговый дизбаланс!", - добавил он.

"Мы проигрываем почти по всем торговым соглашениям. Наши друзья и враги долгие годы используют нас. Альминиевый и стальной сектор в США мертвы. Извините, но настало время перемен. MAKE AMERICA GREAT AGAIN!". - также написал президент США.

  • Майт Краун
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:00 17 июля 2018
Трейдер Алекс: Есть ли у Netflix простор для полёта? Вчера Netflix отчитался о своих финансовых показателях за второй квартал, что по меньшей мере на порталах с экономическими новостями затмит новости о встрече президентов США и России в Хельсинки.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения