Будущее промышленности определяет уровень автоматизации

06 марта 2018, 16:30

Исполнительный директор производителя хлебобулочных изделий AS Leibur Ассо Ланкотс Исполнительный директор производителя хлебобулочных изделий AS Leibur Ассо...
Фото: Eiko Kink

Промышленные фирмы растут в ногу с экономикой. Однако в дальнейшем развитие промышленности будет определять уровень автоматизации и дополнительная ценность продукции, считают предприниматели.

По свежим данным департамента статистики, рост промышленного производства в январе этого года вырос на 8 процентов по сравнению с январем прошлого года.

Особенно выросло производство металлических изделий. Исполнительный директор компании по производству запчастей для коммерческих автомобилей AQ Lasertool OU Рейн Вольт заверил, что на протяжении всего прошлого года спрос на их продукцию был выше спроса 2016 года. «В Европе сейчас в промышленности бум» - сказал Вольт. По его словам, клиенты AQ Lasertool OU в последнее время настроены оптимистично и продажи компании идут лучше обычного. По сравнению с январем прошлого года продажи выросли на 10 процентов.

Исполнительный директор производителя хлебобулочных изделий AS Leibur Ассо Ланкотс сказал, что в их сфере деятельности царит стабильность. По мнению Ланкотси, увеличение производительности труда способствовало бы развитию производства. «Производственные процессы происходят вручную и уровень автоматизации низкий. Это приводит к низкой производительности и низкой дополнительной ценности» - описал Ланкотс.

Рейн Вольт заметил, что до сих пор предприятия не считают своим приоритетом автоматизацию и роботизацию производства, однако теперь из-за отсутствия рабочей силы над этим надо больше работать.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения