Amazon может быстрее Apple добиться капитализации в $1 трлн

09 марта 2018, 14:30

Amazon может быстрее Apple добиться капитализации в $1 трлн Amazon может быстрее Apple добиться капитализации в $1 трлн
Фото: Amazon

Несмотря на то, что сейчас Apple является самым дорогим публичным предприятием с капитализацией в $893 млрд, ее позиции под угрозой, сообщает Reuters. В негласной гонке за статус первой компании с оценкой в $1 трлн производителя электроники может опередить онлайн-ритейлер Amazon. Фирма Джеффа Безоса сейчас оценивается в $752 млн, занимает третью строчку в мировом рейтинге и всего на $141 млрд отстает от лидера.

Фото: amazon market

Однако разрыв сокращается все большими темпами: акции Apple за год выросли в цене на 24%, акции Alphabet (холдинга, владеющего Google) подорожали на 33%, в то время как стоимость акций Amazon подскочила на 83%. Ритейлер уже сместил с третьей строчки списка самых дорогих компаний Microsoft. Это случилось на фоне новостей о том, что Amazon совместно с инвестиционным фондом Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc и JPMorgan Chase & Co создаст здравоохранительную компанию для своих сотрудников. Это попытка сократить для них стоимость медицинского обслуживания. Коллаборацию расценивают как потенциальную угрозу существующему американскому рынку здравоохранения. В то же время от Apple ожидают неутешительных чисел в отчете о продажах iPhone X — спрос на смартфон стоимостью $1000 может оказаться ниже ожидаемого.

Фото: martket cap

Если акции Amazon продолжат расти текущими темпами, капитализации в $1 трлн компания достигнет в августе этого года. Apple при сохранении текущего роста потребуется на неделю больше. Alphabet придется подождать до 2019 года. Правда, большинство аналитиков считают такой расклад слишком оптимистическим: на Уолл-стрит предсказывают годовой 11%-й рост акций Apple до цены в $195 и капитализации в $989 млрд. Для Amazon оценка еще скромнее: рост в 10%, стоимость акций на уровне $1700, капитализация — около $823 млрд.

 

Узнайте, как правильно торговать на американских биржах! 


20-24 марта в 19:00 будет проходить вебинар.

Записывайтесь на вебинар: торговля на американских биржах.

26-29 марта в 19:00 будет проходить вебинар

Вебинар: как профессионал торгует с помощью опционов

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения