Новый бизнес Ханшмидта получил зеленый свет

13 марта 2018, 16:47

Айн Ханшмидт Айн Ханшмидт
Фото: Raul Mee

Фирма Infortar Айна Ханшмидта, Энна Панта и Калева Ярвелилле получила разрешение от департамента конкуренции на вход в песчаный бизнес.

В конце января дочерняя фирма Infortar Joevulin заявила, что хочет купить предприятие Kiiu Soon, занимающееся добычей песка на карьере Куусалу в Харьюмаа.

В заявлении, переданном департаменту конкуренции, были представлены прозаические причины совершения сделки: бывшие владельцы Kiiu Soone – предприятие JAF ZG Яака Фуши, Alta Mets Мартина Кабина, RAC Arenduse OU Алара Аавиксааре и Sarvendel OU, владельцем которого является Вамбола Юурманн - пожелали выйти из строительной и песчаной сфер. В свою очередь Joevulin увидела возможность прибыльно вложить деньги.

Сегодня департамент конкуренции решил дать сделке зеленый свет – теперь стороны могут довести ее до конца. Председатель основанной прошлым летом фирмы Joevulin OU и ее материнского предприятия RRTK Kapital OU Рейн Рятсеп в конце февраля сказал, что осталось только подтвердить сделку.

«У Infortar, как у самой крупной инвестиционной компании в Эстонии, несколько инвестиционных направлений и интересов, в их числе строительная и энергетическая области. Мы заинтересованы в производстве строительных материалов с высокой добавленной стоимостью, в этом также заинтересованы предприятия», - сказал Рятсеп.

Покупают хороший бизнес

Kiiu Soon изготавливает строительный песок и продает его строительным предприятиям. Из годового отчета следует, что сфера деятельности фирмы – добыча песка из-под воды и его фракционирование. Kiiu Soon добывает песок в карьерах Куусалу и Хунтаугу. В 2016 году доход предприятия вырос с 1.7 миллиона до 2.3 миллионов евро.

Фирме Kiiu Soone принадлежит и дочерняя фирма Kuiv Liiv OU, основная деятельность которой является сушка песка и его просеивание, а также производство песка для технологических и строительных нужд. В 2016 году оборот этой фирмы был 846 000 евро, пятую часть которой составил экспорт. Прибыль была 106 000 евро.

  • Мярт Белкин
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Обувь
08:00 20 августа 2018
NS-King планирует расширяться Принадлежащая Андрею Мурго сеть обувных магазинов NS-King увеличила доход от продаж, но потеряла в прибыли. Большая часть расходов связана с расширением и обновлением магазинов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения