Чья зарплата выросла быстрее

14 марта 2018, 15:13

Чья зарплата выросла быстрее Чья зарплата выросла быстрее
Фото: pixabay

По данным CV-keskus.ee и Palgainfo Agentuur, заработная плата в некоторых сферах росла в разы быстрее, чем в других сферах.

Основываясь на исследовании рынка труда, в котором приняли участие более 14 000 человек, быстрее всего выросла зарплата водителей и работников, обслуживающих клиентов. Медианная брутто-зарплата работников, обслуживающих клиентов, в среднем составила 704 евро, зарплата водителей – 900 евро. Быстро возросла и зарплата бухгалтеров, медианная брутто-зарплата которых составила 1533 евро. Брутто-зарплата разработчиков программного обеспечения превышает границу в 2000 евро (2185 евро), но по сравнению с прошлым годом, их медианная зарплата уменьшилась.


«Потребность в рабочих руках увеличились практически во всех сферах, что повлекло за собой увеличение заработной платы», - прокомментировал результаты исследования CVkeskus директор по коммуникациям Baltikum Хенри Аувяарт. «Из опубликованного в 2018 году анализа предложений о работе мы видим, что на некоторых должностях открыто предлагаемая зарплата (самая высокая зарплата, которую обозначают в предложении о работе) выше медианной брутто-зарплаты. Это говорит о том, что работодатели пробуют привлечь работников зарплатой выше средней».


Руководитель Palgainfo Agentuur Кадри Сеедер сказала, что на рост зарплаты продавцов и работников, обслуживающих клиентов, повлиял рост минимальной заработной платы. «Также это обусловлено острым недостатком рабочей силы», - отметила она.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 24 апреля 2018
Nordea: ВВП Эстонии вырастет на 3,9% Банк "Nordea" немного повысил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии и Эстонии и снизил прогноз прироста ВВП Литвы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения