Эстонцы более предприимчивы, чем другие европейцы

14 марта 2018, 11:00

Ученическая фирма S.A.K.S. в тартуской гимназия им. Кристиана Яака Петерсона Ученическая фирма S.A.K.S. в тартуской гимназия им. Кристиана Яака Петерсона
Фото: Sille Annuk, Postimees/Scanpix

По результатам недавно проведенного международного исследования предпринимательства AGER 2018, эстонец мечтает об ориентированном на прибыль бизнесе в большом городе, с нанятым персоналом и который бы предлагал услуги, а не продукты.

О том, чтобы стать предпринимателем, мечтает 52% эстонцев и 41% из них верит, что у них есть все необходимые знания и умения, чтобы начать свое дело. По сравнению с прошлыми годами, это самый высокий результат.

По результатам AGER 2018, эстонцы обладают предприимчивым характером - учитывается желание стать предпринимателем, социальная поддержка или социальные противоречия, знания и умения, необходимые для открытия дела. Показатель предприимчивости эстонцев – 47, как и средний показатель по миру, и самый высокий по сравнению со средним показателем в Европе (42).

Год за годом предпринимательство или работа на себя в Эстонии набирает популярность и начинает становиться трендом. Если в 2015 году предпринимателями хотели стать 46% эстонцев, в 2016 году – 49%, то сейчас это число выросло еще на 3%. Желание эстонцев стать предпринимателями на 11% больше, чем в среднем во всех странах Европы. Наш результат 49%, что в мировом рейтинге тоже высокий показатель. .

Самые заметные в мире страны с предприимчивым настроем – страны Азии, где за последние годы экономические и технологические способности получили сильное развитие. Вьетнам – страна с самым большим показателем (84), далее следуют Индия (81), Китай (80) и Малайзия (72). Самое большое желание стать предпринимателями наблюдается у людей именно из этих государств. Около 92% вьетнамцев хотят стать предпринимателями, 91% населения Индии хочет работать на себя. Эстония находится ровно по середине между 44 странами в списке.

Эстонцы уверены, что их семьи и друзья настроены позитивно по отношению к предпринимательству и поддерживают их решение работать на себя (87%).
Также 78% эстонцев готовы потратить свое свободное время, чтобы разработать бизнес-идеи; 64% из них уверены, что воплощение идеи в жизнь окажется успешным.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения