Allianz: ценность биткойна должна быть нулевой

15 марта 2018, 17:29

 Биткойн Биткойн
Фото: pixabay

Финансовая компания Allianz предоставила отчет, в котором сказала, что валюта соответствует всем типичный критериям экономического пузыря, заключил MarketWatch.

«Начиная с начала 2009 года, гиперболический рост цены был очень схож с пузырем», - пишет руководитель отдела глобальной экономики и стратегии Allianz Стефан Хофрихтер. «Мы сравнили его с другими экономическими пузырями и он свободно превышает технологический пузырь 90-х и экономический пузырь Японии 80-х годов»

Отсутствие необходимого регулирования, появление новых товаров на рынке, резкий рост объема торговли и интерес со стороны криминальных кругов – лишь ряд критериев, которые определяют биткоин в категорию пузырей (см. график ниже).

«По нашему мнению, ценность биткоина должна равняться нулю. Биткоин ничего тебе не предлагает. В сравнение можно привести облигации стан и акции, которые дают тебе определенные права. Биткоин ничего не дает. Он не дает даже денежного потока», - сказал он.

Как и некоторые другие аналитики Хофрихтер говорит, что у технологий блокчейн большой потенциал. Особенно в финансовом секторе, где предприятия пытаются уменьшить плату за переводы.

«Такое происходит со всеми валютами, не только с биткоином. Как управляющая активами фирма мы видим, что биткоин просто сейчас вызывает больший интерес», - заключил Хофрихтер.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения