Хелениус: снимаю шляпу перед Кару

19 марта 2018, 17:37

Фото: Андрас Кралла

"Он заслужил те деньги, которые получит", - считает инвестор Йоаким Хелениус.

"Что я могу сказать о ситуации с Olympic? Снимаю шляпу перед Армином Кару. Он построил по-настоящему успешный бизнес, который сейчас продаст за огромные деньги. Азартные игры - очень непростой бизнес. Он очень чувствителен к изменению законодательства, тому, как регуляторы видят сектор, налогам", - говорит Хелениус.

"Многие удивляются столь маленькой цене покупки. Я думаю, это потому, что стратегические инвесторы прекрасно в курсе всех рисков, и похоже, что хорошие мультипликаторы здесь получить невозможно (если посмотреть на EBITDA и другие показатели)", - предположил предприниматель.

"Но в целом моё впечатление такое: Армин Кару - вау! То, что он сделал, впечатляет. И он заслужил те огромные деньги, которые получит. У Кару есть видение и способность его реализовывать. То, что он построил, нужно называть Baltic Entertainment Group (потому что прибыль эта компания зарабатывает только в Прибалтике). Это ведущая компания в Прибалтике на рынке азартных игр", - подчеркнул Хелениус.

На вопрос ДВ, не повлияет ли отрицательно эта сделка на Таллиннскую биржу и экономику Эстонии, Хелениус ответил: "Экономика не должна зависеть от азартных игр, так что за неё я спокоен. Что касается биржи, то, конечно же, ей придётся иметь дело с последствиями того, что уходит одна из крупных компаний. Такова жизнь. Подобные сделки не заключаются исходя из того, хорошо ли это дли биржи или плохо. Они осуществляются исходя из интересов большинства акционеров". 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 24 апреля 2018
Nordea: ВВП Эстонии вырастет на 3,9% Банк "Nordea" немного повысил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии и Эстонии и снизил прогноз прироста ВВП Литвы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения