Инвестор в Olympic: если что, попрошу скромную, немного нахальную прибыль

ДВ поговорили с инвестором Евгением Базаровым, у которого есть акции Olympic Entertainment Group.

По словам Евгения Базарова, члена правления компании Ostway, акции Olympic Entertainment Group (OEG) составляют где-то 6-10% его инвестиционного портфеля, и куплено их примерно на 300 000 евро.
    ДВ спросили Базарова, что он думает о последних новостях (предложении о выкупе компании и желание уйти с биржи).
    Что думаете о ситуации с OEG?
    Сам узнал обо всём 30 минут назад. Так что буду говорить экспромтом. Владельцы много лет работали, создавали бизнес и, возможно, пришли к моральной, психологической и физической усталости. Им сделали очень хорошее, на мой взгляд, предложение на несколько сотен миллионов евро. Теперь они могут либо жить комфортной жизнью, либо заняться более масштабными проектами. Ведь наша любимая Эстония маленькая.
    Вы будет продавать акции?
    В мае OEG должна выплатить дивиденды в размере 10 центов на акцию. Это означает, что на следующий день цена автоматически упадёт на 10 центов. В проспекте указана цена 1,90 евро, значит, на следующее утро она уже будет 1,80. Я принял решение стоять до того момента, пока, после выплаты дивидендов, цена не вернётся в район прежней (именно в "район", т.к. 1,90 бумага вряд ли уже будет стоить).
    Olympic собирается уйти из биржи.
    Они не могут это сделать, условно говоря, завтра. Акций, которые купят у владельцев, будет недостаточно. Но если новые владельцы начнут агрессивно выкупать пакет, значит, рано или поздно придут и ко мне. И я попрошу прибыль. Разумную, может быть, слегка нахальную, премию.
    Сколько?
    До 50 центов. А вообще, если OEG уйдёт из биржи, это для Эстонии не очень хорошо.
    Почему?
    Это такой бизнес... Там кэш гуляет и прочие подобные вещи. К тому же, может быть более агрессивная политика менеджмента. А это приведёт к сокращениям.
    Как вы думаете, это будет поглощение?
    Я точно не знаю, конечно... Но если посудить здраво: бизнес работает в Эстонии, Латвии и Литве. Зачем там делать ребрендинг? Только деньги тратить. Новых клиентов это не принесёт.
    По какой цене вы зашли в Olympic?
    Я покупал эти акции последние 2 месяца. До этого я из Olympic вышел и не прогадал. А сейчас специально выискивал момент, чтобы поближе к дивидендам. Так я могу получить максимальное количество процентов годовых. Средняя цена, по которой я зашёл, получается 1,802 евро.