Акции Facebook: падение продолжается

20 марта 2018, 15:32

Facebook Facebook
Фото: pixabay

В понедельник акции Facebook стали дешевле почти на 7%. Сегодня в начале торгов на Нью-Йоркской бирже бумага упала в цене еще на 3%, достигнув цены в 167 долларов.

Вчера стоимость ценных бумаг социальной сети упала из-за заявления депутатов ЕС и США, которые обвинили компанию в злоупотреблении данными пользователей Facebook. Компания решила незамедлительно действовать, и уже сегодня будет проведено открытое собрание работников предприятия, а в пятницу состоится собрание руководителей, которое возглавит глава Facebook Марк Цукерберг.

В субботу New York Times и британская газета The Observer опубликовали объемный анализ действий аналитической фирмы Cambridge Analytica во время президентских выборов 2016 года. Предприятие получило личные данные 50 миллионов пользователей Facebook, информацию использовали для рекламы кампании Дональда Трампа и Брексита.

Изначально данные использовались в пробном приложении, созданном в 2015 году профессором по психологии Кембриджского университета. Оно позволяло определять тип личности человека на основе его действий в Facebook. Вскоре профессор передал данные Cambridge Analytica. В пятницу Facebook заявил, что пользователи социальной сети дали согласие на использование их данных, поэтому о краже речи идти не может.

Казнить нельзя помиловать

По оценке представителей нескольких стран, из-за появления свежих доказательств следует провести основательное исследование системы управления данными Facebook. Президент Европейского Парламента Антонио Таяни назвал этот инцидент недопустимым нарушением личных прав граждан. По словам представителей верхней палаты конгресса США Джона Кеннеди и Эми Клобушар, руководителей Facebook, Alphabet и Twitter следует вызвать в парламент.

По словам уполномоченного по информации Великобритании, новые доказательства будут приняты во внимание в уже начатом гражданском и уголовном дознании, в ходе которого расследуется злоупотребление данными пользователей Facebook при выборах в Британии.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения