Бывший работник: Лайдвеэ разрушает Eesti Raudtee

20 марта 2018, 09:22

Эрик Лайдвеэ - председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ - председатель правления Eesti Raudtee
Фото: Raul Mee

По оценке бывшего начальника отдела Eesti Raudtee Эльма Мустонена, руководитель госфирмы Эрик Лайдвеэ не смог создать такой, какой нужно было, новой структуры. Eesti Raudtee видит ситуацию иначе.

«Я общаюсь с бывшими коллегами из России и уверен, что чем дольше Лайдвеэ занимает свой пост, тем больше он разрушает фирму и ее репутацию за границей, которую десятилетиями создавали», - сказал руководивший десять лет отделом внешних отношений Мустонен.

Неожиданное решение

Изданию Aripaev сообщили, что весь совет компании не доволен Лайдвеэ. В то же время, у него есть поддержка председателя совета Прийта Рохумаа. «Все было хорошо, начиная с нового взгляда на внешние отношения», - сказал Рохумаа.

Мустонен руководил отделом внешних отношений десять лет. «Я не расстроен. Я хорошо знаю свою работу и посвятил ей всю свою жизнь», - сказал Мустонен, который проработал в фирме в общей сложности 50 лет.

По его словам, он договорился с Лайдвеэ, что уйдет в этом году, но прежде найдет себе замену. Сообщение о сокращении стало неожиданностью для Мустонена. «Я протестовал против новой структуры. Просил, чтобы руководство прислушалось ко мне, что не надо разрушать отдел внешних отношений. Слушали из вежливости», - вспоминает Мустонен.

Из отдела внешних отношений вынудили уйти шесть человек, каждый получил компенсацию за шесть месяцев, сказал Мустонен. Одного из тех, кого сократили, потом взяли обратно на работу на основе временного договора.

По словам Мустонена, так как отдел разрушили практически за один день, то часть работы была поделена между другими отделами, у которых нет знаний в этой сфере. «Те, на кого легли новые обязательства, к этому готовы не были», - добавил он.

«Если Эрик Лайдвеэ объясняет сокращения экономией, то, мягко говоря, он говорит неправду. Прежде чем делать изменения, необходимо подумать, не причинит ли это вреда. Такой подход показывает некомпетентность Лайдвеэ и отсутствие чувства ответственности», - заявил Мустонен.

Ввиду структурных изменений Eesti Raudtee обратилась за помощью к Таллиннскому техническому университету и взяла на работу руководителя учебной программы по организации производства Ингрид Йоост. На сегодняшний день ее работа закончена. Как долго она получала зарплату, Лайдвеэ не говорит. После общения с Йоост, говорит Мустонен, выяснилось, что так как это устроило Министерство экономики, то отдел внешних отношений не должен заниматься административными делами. По оценке Мустонена, ликвидация отдела внешних отношений вредит Eesti Raudtee.

Изменения в госфирме

По словам руководителя отдела коммуникации Eesti Raudtee Моники Кальюсаар, вклад Мустонена ценят, и отдел внешних отношений не исчезает, а лишь реструктурируется. Новая структура будет носить название «международные отношения».

«Нет смысла говорить лишь об отношениях на востоке. Для нас такое же большое значение имеют отношения с Западной Европой. Eesti Raudtee, помимо прочего, выполняет и административные задачи, и наши отношения не заканчиваются на одно стране. Именно поэтому мы работаем и в западных, и в восточных направлениях. Вскоре на должности в Москве появится и новый руководитель», - прокомментировала Кальюсаар, упомянув работника российской фирмы InterRail Service LLC Фёдора Андреева, которого Лайдвеэ поставил вместо Олега Мошенко.

Eesti Raudtee распределяет обязанности и делает другие изменения. Благодаря им, говорит Кальюсаар, международные отношения предприятия лучше скоординированы. Она добавила, что госфирма хочет сконцентрироваться на развитии отношений в обоих направлениях, и новая команда с этим справится лучше, чем предыдущая структура со своим менталитетом.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Кто купил, продал и сохранил акции Tallinna Sadam ?
12:15 17 июля 2018
Первый месяц Tallinna Sadam. Кто купил, продал и сохранил акции? Акции Tallinna Sadam находятся на бирже чуть больше месяца, и многообсуждаемая граница в 2 евро удерживается с первого дня торговли до сегодняшнего дня.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения