Акции Flybe как американские горки

22 марта 2018, 12:45

Акции Flybe как американские горки Акции Flybe как американские горки
Фото: Scanpix

Сегодня акции английского авиаперевозчика Flybe упали на 25%. Однако ровно месяц назад они подскочили в цене ровно на четверть. В чем кроется причина этих "воздушных ям"?

Английская компания Flybe, крупнейший перевозчик на внутреннем рынке, уже несколько лет из-за плохих финансовых показателей борется за выживание. 22 февраля – ровно месяц назад - оператор аэропортов Stobart Group Ltd. сообщил о возможной покупке терпящей убытки авиакомпании. В тот день акция Flybe отреагировала ростом в 25%. Финальное решение о сделке должно было быть озвучено ровно через месяц.

Сегодня, спустя ровно месяц, Stobart Group Ltd. сообщил, что Flybe не устроили условия предложения, а увеличивать свои расходы по сделке оператор аэропортов отказался. Таким образом покупка Flybe не состоялась, и акция компании вернулась на свою предыдущую позицию, то есть снизилась на 25%.

После отмены сделки представители Flybe сообщили, что верят в будущее авиакомпании и что сохранение независимого статуса компании будет способствовать ее дальнейшему развитию.

Менее чем за четыре года стоимость авиакомпании снизилась с 300 миллионов фунтов стерлинга до 74 миллионов, достигнув дна цены в декабре прошлого года, когда расходы вышли из-под контроля. С целью вывести компанию из трудного положения, руководство планирует сократить количество самолетов, сосредоточив все внимание компании на доходных направлениях.

  • Дмитрий Фефилов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр предпринимательства и ИТ Рене Таммист
18:00 23 сентября 2018
Эстония продолжит инвестиции в новую европейскую космическую программу Правительство Эстонии поддерживает план ЕС продолжать крупные инвестиции в новую европейскую космическую программу.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения