Британские телекомпании будут активно убеждать переехать в Эстонию

22 марта 2018, 12:30

1200 британских телекомпаний ищут себе новое место из-за brexit.

Эстония готова помочь.

По словам аудиовизуального советника Министерства культуры Мати Каалепа, британские компании не хотят оставлять всё на волю случая. Начиная со следующей недели, эстонская делегация будет пытаться привлечь их в нашу страну. Список членов этой делегации станет известен к концу этой недели.

В Лондоне будет организован бизнес-семинар, где посетителей познакомят с экономической и правовой средой Эстонии и постараются наладить контакт с местными деятелями. "Одно дело - это то, что пишут посредники и консалтинговые фирмы, и другое - то, что говорится после ориентированного семинара", - говорит Каалеп.

Семинар откроют президент Керсти Кальюлайд и министр культуры Индрек Саар. По словам координатора экспортной службы Торгово-промышленной палаты Лийзы Кирхенберг, на семинар записались 30 местных вещательных компаний.

По словам Каалепа, трудно сказать, переедет ли какая-то британская телекомпания в Эстонию, это станет известно в течение года. "Вполне возможно, что никто не переедет, но может быть приедут 10, 20 или 100 вещательных компаний".

Помимо Эстонии, переманиванием занимаются Ирландия, Голландия и Люксембург. По словам руководителя Эстонского института фильмов Эдит Сепп, у этих стран лучшее географическое положение, чем у Эстонии, а с Ирландией объединяет ещё и культура и правовая система. "Нас уже по-дружески, типа, предупредили, чтобы мы не слишком активничали, однако, зная их политику, я бы сказал, что они следят за тем, что мы делаем, и, скорее, с интересом. Медийные люди оттуда никогда не хотели уходить из Европейского Союза".

    Прийт Покк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас
18:00 26 апреля 2018
Специальное топливо покупают на имена погибших людей Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас утверждает, что одной из разрастающихся проблем становится массовое злоупотребление топливом специального...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения