Для некоторых перевозчиков этот год станет последним

23 марта 2018, 12:15

Янек Лехтметс, руководитель фирмы Harju KEK, Янек Лехтметс, руководитель фирмы Harju KEK,
Фото: Karli Saul

Янек Лехтметс, руководитель фирмы Harju KEK, которой принадлежит транспортное предприятие KVM, в данном Logistikauudised интервью подтвердил, что 2018 для некоторых перевозчиков может стать последним. Он сказал, что настоящие трудности только начинаются.

Harju KEK занимается несколькими областями и имеет дочернюю фирму – транспортное предприятие KVM, занимающееся международными перевозками.

Как установление новой дорожной пошлины коснулось вашего предприятия?  

Коснулось напрямую. Сложность для транспортных фирм заключается в том, что многие изменения произошли в одно время. По сравнению с прошлыми годами, стоимость топлива возросла почти на 30%, увеличилась дорожная пошлина и т.д. Находимся в ситуации, когда все связанные с изменениями расходы должны покрывать клиенты. Им непросто смириться с мыслью, что увеличение стоимости услуг неизбежно.  

Начавшийся год – период выживания для многих транспортных предприятий. Я более чем уверен, что все с ним не справятся.

В транспортном секторе очень сильная конкуренция, и ни для кого не секрет, что у перевозчиков соседних государств совершенно другие налоговая политика и база расходов. В этом контексте их рынок имеет преимущество. Для того, чтобы одержать успех на рынке, используются разные средства. Что-нибудь обязательно должно измениться, в первую очередь, нужно уменьшить расходы. Справиться с поднятием цен в одиночку не так-то просто.

Является ли облегчением спокойное увеличение цен на дизель?

Если тебя высекли 10 раз, не будет особой разницы, высекут ли 11. Одним разом больше или меньше – больно все равно. Конечно, это разумный шаг, но картины не меняет. Жизнь покажет. Думаю, если мы прибавим сюда все связанные с изменениями расходы – отчеты, подоходный налог и т.д., никто не сможет сказать точно, что это с собой принесет.

Естественно, я надеюсь, что суматоха постепенно утихнет. Но эти изменения, которые уже бьют по нашему карману – дорожная пошлина, акцизы и т.д., увеличивают и следующие расходы, например, стоимость билета на паром. Для такой фирмы, как мы, это является третью всех расходов. Если произойдет процентное увеличение, это станет для нас сильным ударом.  

Что должно сделать государство – может, отменить увеличение акциза на топливо?

Лично я так и думаю. Считаю, что стоит пересмотреть всю акцизную политику Эстонии. Не хочу сказать, что введение акциза на алкоголь было такой же большой ошибкой, но мне кажется, что великие умы государства используют только один инструмент: таблицу Excel.

Учитывая т.н. линейный тренд, они верят, что если увеличить в Excel какие-нибудь числа, в государственную казну сразу начнут поступать деньги. Акциз на алкоголь – хороший тому пример. Между ожиданием и реальностью осталось 80 миллионов евро, и эта реальность вынуждает хоть немного пересмотреть акцизную политику. Между реальностью и Excel нельзя поставить знак равенства.

Что должен сделать общественный сектор и как справляются транспортные фирмы с недостатком рабочей силы, читай на портале logistikauudised.ee Скоро: годовая конференция рынка топлива 2018

    Харро Пуусилд
    harro.puusild@aripaev.ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения