Жители Эстонии — одни из наименее рассеянных пассажиров Uber в Европе

23 марта 2018, 17:00

Люди забывают в автомобилях Uber самые разные вещи — от выпрямителей для волос до свадебных платьев. Но не в Таллинне! Оказывается, пассажиры в Эстонии — одни из наименее забывчивых в Европе.

Согласно Европейской статистике забытых вещей в Uber за год, Киев стал городом, в котором люди наименее рассеяны: когда речь идет о поездке на Uber, здесь люди редко что-то забывают в машине. Данные Uber также говорят о том, что жители Таллинна одни из самых внимательных в Европе — столица Эстонии занимает в этом списке седьмое место.

Статистика также говорит о том, что в Таллинне люди чаще всего забывают свои вещи по пятницам. Исполнительный директор Uber в странах Балтии Энн Метсар напоминает, что есть простой способ снизить риск утраты вещей владельцами.

"Опираясь на наш опыт, я могу сказать, что лучшим способ убедиться, что все вещи останутся при вас, это при выходе из машины внимательно осмотреть салон автомобиля. Но если случится так, что на этих выходных вы проснетесь и обнаружите, что вы что-то забыли, то зайдите в секцию приложения "Помощь", нажмите на последнюю поездку, которую вы совершили, и нажмите кнопку "сообщить о потерянной вещи".

По словам таллиннских водителей Uber, больше всего заявлений о забытых вещах поступает зимой и осенью. Именно поэтому в списке вещей, которые в Таллинне забывают в машине чаще всего, — шарфы, перчатки и другие части гардероба, которые помогают пережить морозы. Жители Таллинна также часто забывают свои телефоны, сумки и очки.

Таллиннский водитель Мирелль вспоминает, как однажды подвозила пассажира на вечеринку в честь дня рождения. "После поездки я обнаружила, что он забыл книгу и 7-килограммовое ядро для толкания. Обычно люди забывают ключи и телефоны, а не ядра и книги!"

В списке забытых вещей: фритюрница и свадебное платье

Если говорить о других европейских столицах, то там водителям приходилось возвращать такие вещи как фритюрница, обручальные кольца, вставные зубы, университетский диплом, гитара бузуки и даже свадебные платья. Случались и ситуации, напоминающие фильм "Мальчишник в Вегасе", когда люди сообщали о забытом в Uber человеке.

Самым забывчивыми оказались жители Мадрида, Варшавы и Лиссабона — они чаще всего пользуются функцией приложения, позволяющей сообщать о потерянных предметах. Но все это не значит, что забывчивых людей нет и в Эстонии: наибольшее количество раз, когда один и тот же человек забывал что-то в машине Uber за год -  4. Но, как показывает статистика, это не предел. Например, во Франции один человек умудрился что-то забыть в машине 9 раз, в Хорватии — 11, а в Великобритании — 19! Но все это меркнет на фоне случая в Бразилии, где один человек сообщал о потере 27 раз.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения