Студенты предпочитают прозрачное управление

24 марта 2018, 10:00

Студенты предпочитают прозрачное управление Студенты предпочитают прозрачное управление
Фото: Scanpix

По результатам опроса студентов агентством маркетинговых исследований Brandem, стало ясно, что при выборе работодателя 98% студентов отталкиваются от того, чтобы оценочные методы работника были ясными и понятными.

В проводимом второй год исследовании Brandem приняли участие 2000 студентов из 20 университетов и училищ по всей Эстонии. На момент опроса, 61% студентов имели постоянное место работы. 26% получали высшее прикладное образование, 40% - степень бакалавра и 17% - степень магистра.

Исследование показало: для студентов важно, чтобы организация предлагала возможность карьерного роста и саморазвития. В это же время, важным фактором при выборе работодателя является дружелюбность организации к семье и работнику (93%) и поддержка свежих идей (93%). Исследование показало, что, по сравнению с результатами 2017 года, желание видеть руководителя в роли наставника, а не распорядителя, не изменилось (93%).

По сравнению с прошлогодним исследованием, материальное благосостояние осталось одним из важнейших факторов при выборе работодателя. Разница заметна в изменившейся важности поддержания здорового образа жизни – этот фактор отметили 84% студентов, учащихся в Эстонии. Под материальным благосостоянием студенты отметили современное оборудование (93%) и поддержку в обучении (90%). Также говорили о важности предложения заработной платы выше средней по Эстонии (80%).

Основные факторы, из-за которых студенты не хотят работать на предприятиях, связаны с плохой репутацией работодателя (60%) и неготовностью проявлять дружелюбие к работнику и его семье (56%). Третья причина нежелания студентов работать на предприятиях  – заработная плата ниже средней по Эстонии (39%).

Студенты выбирают рабочим языком эстонский (86%), и после окончания обучения идеальная рабочая неделя для них выглядит следующим образом: работать 5 дней в неделю по 7,5 часов. Свои рабочие время и место 79% студентов хотели бы организовывать самостоятельно. По сравнению с прошлым годом, средняя заработная плата, которую ожидают получить студенты, уменьшилась. Если в 2017 году студенты ожидали получить 1389 евро, то в этом году ожидаемая нетто-зарплата – 1193 евро.

Самые привлекательные работодатели для студентов, учащихся в Эстонии (март 2018)

Для определения наиболее привлекательного работодателя студентам предложили назвать три организации, в которых бы они хотели работать. По словам исполнительного директора агенства Brandem Мари Эварт, приятно видеть, что в этом году студенты назвали 587 работодателей – в 2017 году было названо на 200 работодателей меньше. «Это здорово. Значит, большему числу работодателей удалось зацепить целевую аудиторию чем-то хорошим».

Самые привлекательные работодатели этого года:

  1. Swedbank
  2. Eesti Energia
  3. LHV
  4. Telia
  5. Transferwise
  6. Skype
  7. Nortal
  8. Playtech
  9. Tartu Ulikool
  10. RMK

Уже второй год подряд студенты выбирают самым привлекательным работодателем Swedbank. «Успеху Swedbank способствует активная деятельность в социальных сетях, они не боятся быть открытыми и делиться своей рабочей жизнью с большим кругом людей», - сказала Мари Эварт.

По словам менеджера по персоналу Swedbank Юлле Матт, важную роль сыграла внешняя коммуникация, но она должна подкрепляться действиями. «Прежде всего, в общении со студентами важны внимание и уважение. По обратной связи от студентов понятно, что они чувствуют, что мы их ждем, и это становится отличной почвой для работы и учебы», - сказал Матт.

Менеджер по социальным медиа Swedbank Кристель Лейф уверена, что завоевать сердца студентов помогает деятельность, не направленная непосредственно на привлечение студентов. «В большинстве наших постов вы увидите людей, работающих в банке, и местом действия будут наши офисы», - сказала Лейф. «Это оставляет приятное впечатление о бренде работодателя и отражает наши основные ценности». По словам Лейф, Swedbank придает большое значение программе стажировки: «Целый месяц в нашем аккаунте Instagram был посвящен программе стажировки, мы создавали активность и на Facebook. Получаем много отзывов, поэтому так хорошо общаемся с целевой аудиторией», - добавила она.

    Хелен Кыргесаар
    helen@personaliuudised.ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Евросоюз подготовил новый механизм введения санкций за химические атаки
07:00 25 сентября 2018
Евросоюз подготовил новый механизм введения санкций за химические атаки Послы 28 стран Евросоюза на ближайшем заседании, которое состоится 26 сентября, планируют утвердить новый механизм введения санкций за применение химического оружия. Об этом сообщает агентство...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения