В Таллинне прошла конференция по блокчейн-технологиям

24 марта 2018, 08:00

В Таллинне прошла конференция по блокчейн-технологиям В Таллинне прошла конференция по блокчейн-технологиям
Фото: Илья Васильев

22-го марта, в сотрудничестве со Smile Expo, в Таллинне прошла конференция по блокчейн-технологиям. Это уже вторая конференция Blockchain and Bitcoin Conference, прошедшая в Эстонии, в целом же география проведения этой международной конференции велика и она ежемесячно «кочует» из одной европейской столицы в другую.

Более трехсот участников из разных стран мира слушали вчера выступления спикеров в главном конференц-зале гостиницы Hilton Tallinn Park, знакомились и обменивались мнениями в кулуарах и обсуждали вопросы, связанные с регулированием криптовалют.

Несмотря на обвал, произошедший на рынке криптовалют в начале этого года, настроение участников было оптимистичным, а обсуждение оживленным и полным ожиданий. Как выразился для примера один из спикеров, еще три года тому назад нельзя было представить, чтобы банки обсуждали возможность внедрения блокчейна в банковские транзакции, сегодня же это уже стало мейнстримом, и почти каждый банк желал бы внедрить технологию блокчейн в свою работу. 

Вопросы, которые выносились на обсуждение со сцены конференции, затрагивали самые разные темы, от перспектив ICO и до перехода от централизованных криптобирж к децентрализованным биржам. На конференции были представлены как проекты из Эстонии, так и проекты из других стран, которые приехали на конференцию, чтобы провести презентации своих токенов или услуг, связанных с криптомиром, рассказать о себе и, возможно, найти новых инвесторов и партнеров. Большинство проектов предлагало решение в сфере какой-то конкретной услуги, но, погуляв между стендов и пообщавшись с участниками конференции, вы могли обсудить с ними вопросы и философского характера, связанных со становлением криптовалютного мира.

Как пошутил со сцены один из выступающих, Стефано Вирджилли, на всех конференциях, посвященных блокчейну и криптовалютам, чувствуется разница из-за географического контекста. Люди, которые живут в Азии, скорее будут говорить только про деньги, деньги и еще раз деньги, люди проживающие в США - о законе, законе и еще раз о законодательном регулировании криптовалют, а люди, которые проживают в Европе - скорее будут говорить о философии блокчейна, этических вопросах и о том, что такое хорошо и что такое плохо. Судя по оживленной реакции зала, он попал в точку.

Более подробный отчет о Blockchain & Bitcoin Conference читайте в "Деловых ведомостях" на следующей неделе.

 

 

    Илья Васильев,
    внештатный корреспондент
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения