Инвестор Тоомас: купил Tallink

26 марта 2018, 13:41

Фото: Eesti Gaas

Паника на бирже - это хорошо.

Я считаю, что в цену акций Tallink по состоянию на пятницу входило ожидание инвесторами того, что компанию купят. Цена в своё время выскочила из коридора 0,9-1, и достигла уровня 1,215 евро, прекратив быть центовой акцией.

После того, как Tallink сообщил, что покупать компанию не будут, а новым главой станет Пааво Ныгене, инвесторы разочаровались. Цены упали на 14,4% и достигли уровня 1,03 евро.

Я по-прежнему считаю, что Tallink - сильная компания. И решил использовать панику на бирже, купив хорошую вещь по низкой цене. Сделал ордер на покупку 4100 акций Tallink, и теперь являюсь обладателем 16 000 акций компании.

Цена покупки - 1,053 евро за акцию.

Доля Tallink в моём портфеле теперь составляет 6,1%.

Я считаю, что Tallink - сильная и умно управляемая компания. Это показывает постоянное уменьшение долговой нагрузки, а также способность компании постоянно наращивать объём перевозок. Также у предприятия красивый и стабильный EBITDA, как правило колеблящийся в диапазоне 160-190 миллионов евро. Парк паромов находится в довольно хорошем состоянии, что означает, что это доволньно ликвидные активы.

К тому же, я послушал сегодня утром радио Aripaev, где о своём видении будущего Tallink рассказывал совладелец компании Айн Хансшмидт. По его словам, у владельцев есть желание сделать перезагрузку и вывести Tallink на новый уровень с помощью инноваций. Это объясняет и то, почему дивиденды такие маленькие (3 цента на акцию).

Я, как и Хансшмидт, считаю, что акции Tallink сегодня дёшевы. Сегодня они торгуются ниже своей бухгалтерской стоимости. Радует и то, что владельцы не собираются продавать компанию по цене бутерброда. Тем самым, если сделают предложение о покупке, то и я как инвестор, получу премию.

В любом случая, я убеждён, что получил хорошую вещь по низкой цене, и жду новостей Tallink о будущем компании. Кто знает, может быть, мы увидим и дивиденды побольше. Я и сегодня не жалуюсь на них, поэтому могу держать акции со спокойным сердцем.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения