Эстонская кассовая система вышла на рынок Ближнего Востока

26 марта 2018, 16:30

Руководитель Ektaco Кайдо Йелле Руководитель Ektaco Кайдо Йелле
Фото: Erakogu

Эстонская фирма Ektaco вывела свою систему учета CompuCash на рынок в Дубае.

Объясняя выход на неблизкий рынок Ektaco заметила, что раньше многие места общественного питания в Дубае хорошо справлялись с подсчетом наличности и не нуждались в кассовой системе, однако с этого года в Объединенных Арабских Эмиратах впервые был введен налог с оборота, из-за чего наличие кассовой системы стало необходимостью.

Теперь с начала января рестораны в Арабских Эмиратах могут использовать систему Ektaco CompuCash. Эстонскую продукцию продают два предпринимателя из Дубая, которые основали в Эстонии фирму Fintech.

«Самер Даббас и Зеид Алвахиди познакомились с CompuCash в рамках своего визита в Эстонию. Их жены эстонски и летний период они в основном проводят здесь» - описал связь основателей Fintech с Эстонией исполнительный директор Ektaco Кайдо Йелле.

По словам Йелле, сектор технологий произвел на них очень хорошее впечатление и они решили, что продукция Ektaco конкурентоспособная для Ближнего Востока. Сейчас CompuCash уже используется первыми клиентами в Дубае.

В списке клиентов такие места, как Friends Avenue Dubais, La Villa Ajmanis, Mail Room Sharjahis ja Baker & Spice. Также к системе присоединились уже и магазины по продаже одежды в Думае и Абу-Даби.

Fintech верит, что сможет систему CompuCash успешно продавать не только в Арабских Эмиратах, но и на Ближнем Востоке в целом. Только лишь в Дубае каждый месяц рестораны посещает более 1,1 миллиона человек.

Ektaco разработал кассовую систему еще в 1990-х годах. Фирма продает услуги, связанные с решениями доступа и подсчетами рабочих часов работников, кассовые аппараты.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вице-президент Банка Эстонии Мадис Мюллер
13:36 24 апреля 2018
Рост цен на недвижимость: мой выигрыш – потеря моих детей Рост цен на квартиры и дома не делает наше общество в какой-либо мере богаче, так как по большей части просто происходит перераспределение богатства, пишет вице-президент Банка Эстонии Мадис Мюллер в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения