Оружейная фирма Remington подала заявление о банкротстве

26 марта 2018, 14:15

Компания Remington, один из старейших и крупнейших производителей оружия в США, подала в суд заявление о банкротстве. Причиной стали ее растущие долги и невозможность выполнить обязательства перед кредиторами.

Американская оружейная компания Remington Outdoor Co. Inc. подала в суд заявление о банкротстве. Об этом сообщает Reuters.

Причинами стали значительный объем долга Remington и публичная кампания за ужесточение правил владения огнестрельным оружием.

В материалах дела говорится, что продажи компании заметно упали еще год назад, в связи с чем у Remington возникли проблемы с кредиторами. Согласно судебным данным завершение процесса банкротства планируется на май.

CNN сообщает, что компания после банкротства планирует продолжить производство оружия. Юристы заверили, что это не отразится на потребителях в материальном плане.

В феврале 2018 года, после стрельбы в школе города Паркленд (Флорида), общественность и должностные лица, в том числе президент США Дональд Трамп, начали призывать к ужесточению правил владения оружием. Так, 25 марта в 50 американских городах прошел «Марш за наши жизни», участники которого требовали ограничения оборота оружия. Только в Вашингтоне на акцию, по разным данным, вышли от 300 тыс. до 500 тыс. человек.

Remington основана в 1816 году и считается одним из крупнейших производителей оружия в США. В 2012-м во время стрельбы в Ньютауне (Коннектикут) 20-летний Адам Ленза использовал винтовку AR-15, изготовленную этой компанией. После чего члены семей погибших подали на Remington в суд.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:00 17 июля 2018
Трейдер Алекс: Есть ли у Netflix простор для полёта? Вчера Netflix отчитался о своих финансовых показателях за второй квартал, что по меньшей мере на порталах с экономическими новостями затмит новости о встрече президентов США и России в Хельсинки.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения