НАТО вышлет семерых российских сотрудников при альянсе

27 марта 2018, 17:30

Генсек НАТО Йенс Столтенберг Генсек НАТО Йенс Столтенберг
Фото: Reuters

Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил об отзыве аккредитации семи российских представителей при НАТО будет в рамках дипломатических мер, предпринимаемых европейскими странами в отношении России на фоне расследования покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Также НАТО не утвердит три запроса на аккредитацию от России.

"У России все еще будет дипломатическая миссия при НАТО, и размер этой миссии - максимум 20 дипломатов - достаточен, чтобы содействовать диалогу между НАТО и Россией", - подчеркнул он.

В настоящий момент в списке на сайте постпредства РФ при НАТО фигурируют 14 сотрудников миссии и еще шесть сотрудников аппарата главного военного представителя РФ при НАТО

По мнению Столтенберга, Россия недооценивала степень единства союзников по НАТО. В частности, генсек предположил, что неожиданностью для Москвы стали меры альянса по усилению военного присутствия на востоке Европы, по повышению скорости реагирования своих войск и по увеличению военных бюджетов стран. "Я не думаю, что Россия ожидала нечто подобное", - заявил Столтенберг.

"Кроме того, я не думаю, что они ожидали, что союзники по НАТО вместе со своими партнерами смогут прийти к общей позиции и объединиться в том, что касается экономических санкций (против РФ - ИФ)", - добавил он.

Ранее сообщалось, что вслед за Великобританией еще 25 государств объявили о высылке российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля". Всего будет выслано 143 дипломата.

 
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Facebook
07:00 26 апреля 2018
Долгожданный отчет Facebook порадовал? Результатов первого квартала Facebook ждали многие. Инвесторы надеялись на основании этого отчета сделать выводы, насколько утечка данных 87 миллионов человек и использованием их Cambridge Analitica...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения