Президент Керсти Кальюлайд помиловала пожизненно осужденного

27 марта 2018, 16:00

Президент Керсти Кальюлайд помиловала пожизненно осужденного Президент Керсти Кальюлайд помиловала пожизненно осужденного
Фото: ERR

Вчера, 26 марта, президент Керсти Кальюлайд помиловала одного из самых противоречивых заключенных Эстонии, приговоренного к пожизненному заключению - 20 лет отсидевшего в тюрьме за убийство четырех человек Анатолия Николаева. По данным Postimees, он вышел из Тартуской тюрьмы примерно час назад.

«Объявляю помилованным Анатолия Николаева, 1954 года рождения, наказанного решением Кохтла-Ярвеского городского суда, освободив его от дальнейшего отбывания наказания», - говорится во вчерашнем ответе президента на ходатайства осужденных о помиловании. Решение вступило в силу сегодня. Все оставшиеся ходатайства о помиловании остались не удовлетворены, передаёт rus.postimees.ee. 

Одновременно Керсти Кальюлайд отказала в помиловании 42 осужденным за различные преступления.

20 апреля исполнилось бы 20 лет с того момента, как Николаева посадили в тюрьму. Суд приговорил его к пожизненному заключению в апреле 1998 года за убийство четырех человек. Расправа произошла в одной из квартир, расположенной на аллее Пыхья в Кохтла-Ярве.

Согласно обвинению, Николаев застрелил свою сожительницу Елену Эрлих (39), а также Аллу Бердикову (36), Андрея Овчинникова (28) и беременную Татьяну Чиркову (25).

По словам самого Николаева, в полиции из него выбили чистосердечное признание, и хотя даже прокурор отказался от обвинения, суд все-таки приговорил его к пожизненному заключению.

На возможную невиновность Николаева осенью 2012 года в своей статье указывал тогдашний журналист Eesti Ekspress Янар Филипов, который, изучив материалы дела, пришел к выводу, что, вероятно, Николаев сидит в тюрьме за то, чего не совершал, и доказательств его вины на самом деле нет. «Этот мужчина не убивал мою мать», - не верила в вину Николаева и предполагаемая дочь его жертвы.

После этого суды рассмотрели апелляцию осужденного за убийство четырех человек, но пять лет назад Госсуд все-таки не удовлетворил ее.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:01 25 апреля 2018
Прибыль Nordea упала Оборот оказался хуже, чем ожидала компания.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения