Канаев: продать фирму хорошему партнёру - это как выдать дочь замуж

28 марта 2018, 08:30

Анатолий Канаев Анатолий Канаев
Фото: Andres Haabu

Анатолий Канаев рассказал ДВ, почему решил продать компанию Transiidikeskuse AS.

Transiidikeskus долгий период времени не выплачивал дивиденды
  • Финансовый отчёт за прошлый год Transiidikeskus ещё не предос­тавил. В позапрошлом году оборот предприятия составил более 19,2 миллиона евро, тогда как чистый доход был 3,5 миллиона. Таким образом оборот увеличился на 5%, а доход вырос более чем на одну десятую. 
  • Стоимость Transiidikeskus увеличивает в том числе то, что предприятие многие годы не выплачивало дивиденды. По состоянию на 2016 год нераспределённой прибыли на балансе предприятия накопилось на 47 миллионов евро.
    В тот период объём контейнерных перевозок по сравнению с годом ранее сократился на 3%, составив 200 000 двадцатифутовых эквивалентов (TEU). «Ввиду сокращения объёмов,
  • Transiidikeskuse AS сосредоточил своё внимание на сохранении хорошего уровня качества услуг», - указало руководство в годовом отчёте 2016 года.
  • Общегрузовые терминалы предприятия в 2016 году продолжили свою традиционную деятельность и удержали долю рынка предыдущих лет. Объём товарооборота общегрузовых терминалов за год составил 652 000 тонны, что на 36% выше предыдущего года.
    Общегрузовые терминалы – первые в Эстонии терминалы в свободной экономической зоне с площадью в 17 гектаров. Свободная экономическая зона позволяет быстро и гибко подходить к решению таможенных вопросов.
  • В прошлом году Logistikauudised.ee написали, что из-за продления санкций против России Transiidikeskus планирует стратегические изменения - открытие новой судовой и железнодорожной линий.

Почему решили продать компанию?

Настало время. Пора приходить новому поколению, новым людям и новым стремлениям. Компания требует большого развития, а для этого нужно привлечь партнёра, желательно - стратегического. Это как выдать дочь за муж: хочется, чтобы человек был надёжным и за ним как за каменной стеной.

Решение было непрос­тым, всё же было вложено много сил, времени и энергии. Но для развития нужно было принять такое кардинальное решение. Hamburger Hafen und Logistik AG – один из крупнейших операторов в Балтийском регионе с более чем 100-летней историей развития. Уверен, что это именно тот партнёр, который может обеспечить развитие терминала в будущем. Я очень рад, что наши интересы сов­пали.

Означает ли это, что Transiidikeskus не хватало денег, чтобы развиваться?

Нет. Компания работает стабильно и устойчиво. Времена были разные: кризис 2008-2009 годов, кризис 2014 года. Но не было ни одного периода, когда компания работала в минус. Прибыль была всегда. В лучшие времена (до 2014 года) рентабельность достигала и 20-25%. Так что, нет, это не причина. Главным было желание привлечь стратегического парт­нёра, который готов интег­рировать терминал в свой концерн и дать ему импульс к развитию.

Бренд компании останется или будет полное поглощение?

Думаю, что останется.­ Порт Мууга никуда геог­рафически не исчезнет. У Hamburger Hafen und Logistik AG есть терминал в Одессе. Это – потенциальная возможность реализовать тот проект, о котором мы все так долго все говорили: соединение севера с югом.

Как отреагировали сотрудники компании на это решение?
Было определённое беспокойство. Думаю, что в ближайшее время оно пройдёт, и сотрудники поймут, что самое главное – это развитие компании, рабочие места, условия работы и т.д.

Как отреагировала семья, друзья, партнёры?
Друзья и партнёры поздравляют: видят хорошее будущее, которое стоит за этим решением.

Что планируете делать дальше?

ИСТОРИЯ
  • Порт Мууга был для Анатолия Канаева золотой жилой уже с начала 90-х годов, когда дороги трёх предпринимателей пересеклись. Ааду Луукас предложил идею, у Энделя Сиффа были хорошие контакты с нужными людьми в России, а Анатолий Канаев, как руководитель порта Мууга, помог с реализацией этой идеи.
  • Идея была простой – заполнять цистерны нефтью на российских заводах, перевозить их в порт Мууга, где перекачивать нефть в танкеры и отправлять её на запад. Сифф, как бывший представитель нефтяной группы советского объединения внешней торговли Estimpex, общался с российс­кими нефтяными заводами и налаживал контакты. Для того, чтобы поток поездов с нефтью не прекращался, в список акционеров были включены министр нефтяной и газовой промышленности СССР и руководитель «Нефтехимэкспорта» Игорь Лепетухин, руководитель Ярославского неф­теперерабатывающего завода Александр Денисов и директор Рязанского нефтяного завода Владимир Осовалюк. Необходимо было найти инвестора, за чьи деньги можно было бы создать топливный терминал в порту Мууга и кто помог бы с поиском клиентов на западе. Во время поездки в 1992 году в Санкт-Петербург руководители голландс­кой Royal Vopak навели мосты с Таллинном, после чего в Эстонии появилась самая крупная денежная машина 90-х - Pakterminal.
  • Партнёры по бизнесу и те, кто знакомы с Канаевым, говорят, что с ним сложно работать, так как он не хочет слушать других. Очевидно, это стало причиной, почему один из крупных владельцев Tallink Group Энн Пант решил в 2012 году продать свою небольшую долю в Transiidikeskus Канаеву. Поговаривают, что Пант своим знакомым говорил об этой сделке, что продаёт свою долю Канаеву задёшево, иначе на переговоры о цене ему пришлось бы потратить очень много времени и нервов. Владевший 85% Канаев выкупил у мелких акционеров предприятие за 5 миллионов евро. Эта сумма соответствовала балансовой стоимости предприятия, то есть Канаев стал единоличным владельцем по очень выгодным условиям. Помимо Энна Панта, мелким акционером Transiidikeskus также был Сергей Артёмов.

Тоже связанные с бизнесом?
У меня и сейчас есть некоторые проекты по недвижимости. Будем думать, решать. 

Aripaev предположил, что вы продали компанию за 65 миллионов евро. Это близко к реальности?

Мы договорились с покупателем, что эта информация не разглашается.

Сделка ещё не завершена. Когда её планируется довести до конца?

Процесс довольно сложный. Переговоры длились с конца прошлого года. Хотя самым сложным было мне принять решение, с психологичес­кой точки зрения. Думаю, что этот процесс будет завершён через 3-4 месяца. 

Есть ли риск того, что сделку могут заблокировать, чтобы не допустить монополии?

Такой вопрос вообще не стоит на повестке дня. Hamburger Hafen und Logistik AG изучали этот вопрос и сделали вывод, что не являются доминирующим игроком и никак не пересекаются с операторским бизнесом в Эстонии. 

В прошлом году у компании сменился председатель правления: вместо Эрика Лайдвеэ компанию возглавил Владимир Попов. Это предпродажная подготовка?

Нет. С Эриком Лайдвеэ мы очень давно и плодотворно работали, за что ему огромная благодарность. Просто рано или поздно приходит момент, когда человек чувствует, что хочет попробовать что-то новое, а в текущей компании возможности для этого исчерпаны. Лайдвеэ предложили возглавить Eesti Raudtee, и я не возражал. Мы остались в очень хороших и дружеских отношениях. 

Как вы думаете, Попов останется во главе Transiidikeskus?

Этот вопрос будет решать исключительно новый собственник. Я предполагаю, что он предложит команде остаться. 

Какие моменты были самыми яркими в истории Transiidikeskus, а какие – самыми тяжёлыми?

Их много. Это и строительство порта Мууга, его открытие, и рождение Transiidikeskus, и первый пароход с контейнерами... Всё это яркие и незабываемые моменты. А о тяжёлых лучше не вспоминать. Всякое бывало: кризис 2008 года, сложности, возникшие в транзитном бизнесе после 2014 года... 

Чем больше всего гордитесь в жизни?

Мне в жизни сильно повезло. Самое важное – это мои тылы. Жена, дети, внуки.

Больше всего гордитесь своей семьёй?

Конечно! Тем, что они меня понимали и всегда поддерживали. Это давало какие-то дополнительные силы и возможности. 

А бизнес?
Тоже предмет гордости. Я в портовом бизнесе после 1970 года. Закончил ВУЗ - и сразу в порт. 

Тяжело теперь будет обходиться без всего этого?
Посмотрим. Пока я такого чувства не испытывал.

Некоторые СМИ писали, что с Вами тяжело работать. Это так?

Мне с моими партнёрами работать легко. Каково им со мной работать – это уже они должны оценивать. Но моё правило по жизни – быть держателем своего слова. На этом всё строится. Вопросы тогда можно даже без договоров решать.

Читайте также:

Канаев продал Transiidikeskus

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Туристический налог – за или против?
17:15 23 октября 2018
Туристический налог – за или против? В Таллинне в 23 октября состоялась конференция «Туристический налог – за или против?», на которой выступили специалисты из Эстонии, Латвии, Литвы и Германии.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения